Club steak frollata a secco con salsa Salsa béarnaise

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa béarnaise
1 di dl vino bianco
1 c. aceto di vino bianco
scalogno, tritato finemente
2 rametto dragoncello, tagliato finemente
grani di pepe, pestati
tuorli
100 g burro, freddo, a pezzi
1 c. dragoncello, tritato finemente
un po’ di  sale
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
club steak frollata a secco (ca. 600 g)
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
500 g asparagi verdi, privati dell'estremità inferiore più coriacea e dimezzati nel senso della lunghezza
½ c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Salsa béarnaise

Far bollire il vino fino ai grani di pepe inclusi e ridurlo a ca. 2 cucchiai, filtrarlo in un recipiente dai bordi sottili e farlo raffreddare. Incorporare i tuorli e con la frusta montare il composto a bagnomaria per ca. 3 min. (appena al di sotto del punto di ebollizione) fino a ottenere una consistenza schiumosa.

Unire il burro poco alla volta e continuare a mescolare la salsa finché non sarà cremosa. Toglierla dal bagnomaria e mescolarla ancora brevemente. Unire il dragoncello e salare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cospargere la bistecca con l’olio e salarla, grigliarla per ca. 6 min. su ciascun lato a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C). Coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 min. Mescolare gli asparagi con l’olio, grigliare gli asparagi per ca. 8 min. a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) e condirli.

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