Club steak frollata a secco con salsa Salsa béarnaise
Ci vogliono
per 4 persona
1 di dl | vino bianco |
1 c. | aceto di vino bianco |
1 | scalogno, tritato finemente |
2 rametto | dragoncello, tagliato finemente |
5 | grani di pepe, pestati |
2 | tuorli |
100 g | burro, freddo, a pezzi |
1 c. | dragoncello, tritato finemente |
un po’ di | sale |
1 | club steak frollata a secco (ca. 600 g) |
1 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
500 g | asparagi verdi, privati dell'estremità inferiore più coriacea e dimezzati nel senso della lunghezza |
½ c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Salsa béarnaise
Far bollire il vino fino ai grani di pepe inclusi e ridurlo a ca. 2 cucchiai, filtrarlo in un recipiente dai bordi sottili e farlo raffreddare. Incorporare i tuorli e con la frusta montare il composto a bagnomaria per ca. 3 min. (appena al di sotto del punto di ebollizione) fino a ottenere una consistenza schiumosa.
Unire il burro poco alla volta e continuare a mescolare la salsa finché non sarà cremosa. Toglierla dal bagnomaria e mescolarla ancora brevemente. Unire il dragoncello e salare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cospargere la bistecca con l’olio e salarla, grigliarla per ca. 6 min. su ciascun lato a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C). Coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 min. Mescolare gli asparagi con l’olio, grigliare gli asparagi per ca. 8 min. a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) e condirli.
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