Entrecôte frollata a secco
Ci vogliono
per 4 persona
4 | patate a pasta farinosa (ca. 150 g l'una) |
4 pezzo | carta d’alluminio |
4 di c.no | burro salato |
2 c. | aceto balsamico |
1 c. | olio d'oliva |
1 c. | sciroppo d'acero |
4 | entrecôte di manzo, frollata a secco (ca. 200 g l’una) |
1 c. | olio d'oliva |
1 | scalogno, tritato finemente |
2 | pomodori, a dadini |
1 c. | succo di limone |
1 c. | sciroppo d'acero |
¼ di c.no | cumino romano |
2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
1 presa | fleur de sel |
Ecco come fare
Baked potatoes
Avvolgere ogni patata in un pezzo di carta d'alluminio. Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le patate per ca. 1 ora con il coperchio chiuso a fuoco basso/a bassa temperatura (ca. 150 °C).
Marinatura
Emulsionare l’aceto con l’olio e lo sciroppo, spennellarvi la carne, coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 30 min.
Relish di pomodoro
In una padella scaldare un filo d'olio. Rosolarvi lo scalogno e i pomodori. Aggiungere il succo di limone, lo sciroppo e il cumino, portare a bollore e cuocere per ca. 5 min., far raffreddare e unire il prezzemolo.
Sul grill
Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le entrecôte per ca. 2 min. su ambo i lati sulla brace ben calda/alla massima temperatura (ca. 250 °C).
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