Carrè d'agnello all'orientale con dukkah
Ci vogliono
per 4 persona
100 g | albicocca secca, a dadini |
50 g | mandorle sgusciate, tostate, tritate grossolanamente |
1 dl | acqua |
2 c. | zucchero greggio |
1 c. | succo di limetta |
½ di c.no | Sambal Oelek |
½ di c.no | sale |
1 c. | basilico, tagliato finemente |
100 g | crème fraîche |
2 di c.no | Dukkah Fine Food |
1 di c.no | succo di limetta |
¼ di c.no | sale |
2 | carré d'agnello (ca. 180 g ciascuno) |
1 di c.no | sciroppo d'acero |
1 c. | Dukkah Fine Food |
1 di c.no | sale |
Ecco come fare
Relish alle albicocche e alle mandorle
In una pentola portare a ebollizione le albicocche e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Abbassare il fuoco e continuare la cottura per ca. 10 min., quindi far raffreddare. Incorporare il basilico.
Crème fraîche al dukkah
Mescolare la crème fraîche con il dukkah e il succo di limetta, quindi salare.
Condire il carrè d’agnello.
Spennellarlo con lo sciroppo d’acero. Mescolare il dukkah con il sale e condirvi il carrè d’agnello.
Sul grill
Grill a carbonella, a gas o elettrico:
grigliare il carrè d'agnello su ciascun lato per ca. 16 min. a fuoco medio / temperatura media (ca. 200 °C). Servire accompagnato dal relish e dalla crème fraîche al dukkah
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