Carrè d'agnello all'orientale con dukkah

tempo totale: 56 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Relish alle albicocche e alle mandorle
100 g albicocca secca, a dadini
50 g mandorle sgusciate, tostate, tritate grossolanamente
1 dl acqua
2 c. zucchero greggio
1 c. succo di limetta
½ di c.no Sambal Oelek
½ di c.no sale
1 c. basilico, tagliato finemente
Crème fraîche al dukkah
100 g crème fraîche
2 di c.no Dukkah Fine Food
1 di c.no succo di limetta
¼ di c.no sale
Condire il carrè d’agnello.
carré d'agnello (ca. 180 g ciascuno)
1 di c.no sciroppo d'acero
1 c. Dukkah Fine Food
1 di c.no sale

Ecco come fare

Relish alle albicocche e alle mandorle

In una pentola portare a ebollizione le albicocche e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Abbassare il fuoco e continuare la cottura per ca. 10 min., quindi far raffreddare. Incorporare il basilico.

Crème fraîche al dukkah

Mescolare la crème fraîche con il dukkah e il succo di limetta, quindi salare.

Condire il carrè d’agnello.

Spennellarlo con lo sciroppo d’acero. Mescolare il dukkah con il sale e condirvi il carrè d’agnello.

Sul grill

Grill a carbonella, a gas o elettrico:

grigliare il carrè d'agnello su ciascun lato per ca. 16 min. a fuoco medio / temperatura media (ca. 200 °C). Servire accompagnato dal relish e dalla crème fraîche al dukkah

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