Cola chili ribs
Ci vogliono
per 4 persona
2 dl | Cola |
2 c. | salsa di soia |
2 c. | ketchup |
2 c. | miele |
1 di c.no | Sambal Oelek |
1 di c.no | sale |
2 | sparerib (costina di maiale, già tagliata), dimezzate nel senso della lunghezza e tagliate in quarti |
4 | mele verdi, a fette sottili |
20 g | crescione inglese |
1 ½ c. | olio d'oliva |
1 c. | succo di limone |
2 presa | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Marinata
In una pentola capiente portare a bollore la cola senza mescolarla, abbassare la fiamma e ridurre il liquido a 3 cucchiai. Unire la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, far cuocere per ca. 15 min. e far raffreddare.
Marinatura
Cospargere le costine di maiale con ¾ di marinata, coprirle e lasciarle insaporire per ca. 1 ora. Conservare la restante marinata. Sistemare ogni costina di maiale su una porzione di carta d’alluminio e chiuderla a pacchettino.
Sul grill
Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le costine di maiale con il coperchio chiuso per ca. 40 min. a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C). Toglierle dal grill, rimuovere la carta d’alluminio e spennellarle con la marinata messa da parte. Grigliarle per ca. 7 min. su ambo i lati a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C). Di tanto in tanto bagnarle con la restante marinata.
Insalata di mele
Mettere le fette di mela in una terrina, unire il resto degli ingredienti, mescolare bene e servire con le costine.
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