Cola chili ribs

tempo totale: 2 h 19 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
2 dl Cola
2 c. salsa di soia
2 c. ketchup
2 c. miele
1 di c.no Sambal Oelek
1 di c.no sale
Marinatura
sparerib (costina di maiale, già tagliata), dimezzate nel senso della lunghezza e tagliate in quarti
Insalata di mele
mele verdi, a fette sottili
20 g crescione inglese
1 ½ c. olio d'oliva
1 c. succo di limone
2 presa sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Marinata

In una pentola capiente portare a bollore la cola senza mescolarla, abbassare la fiamma e ridurre il liquido a 3 cucchiai. Unire la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, far cuocere per ca. 15 min. e far raffreddare.

Marinatura

Cospargere le costine di maiale con ¾ di marinata, coprirle e lasciarle insaporire per ca. 1 ora. Conservare la restante marinata. Sistemare ogni costina di maiale su una porzione di carta d’alluminio e chiuderla a pacchettino.

Sul grill

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le costine di maiale con il coperchio chiuso per ca. 40 min. a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C). Toglierle dal grill, rimuovere la carta d’alluminio e spennellarle con la marinata messa da parte. Grigliarle per ca. 7 min. su ambo i lati a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C). Di tanto in tanto bagnarle con la restante marinata.

Insalata di mele

Mettere le fette di mela in una terrina, unire il resto degli ingredienti, mescolare bene e servire con le costine.

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