Insalata di grano saraceno, barbabietole e formaggio di capra

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine

Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persona

Barbabietole
450 g barbabietole, crude
4 c. olio d'oliva
1 di c.no miele
½ di c.no cannella
  sale e pepe, quanto basta
Insalata
250 g grano saraceno
4 dl acqua, bollente
arancia sanguigna oppure arancia bionda
½ mazzetto aneto, tritato finemente
½ mazzetto prezzemolo, tritato finemente
Salsa e decorazione
4 c. olio d'oliva
3 c. aceto di sherry
  sale e pepe, quanto basta
100 g formaggio di capra, a pezzetti
1 manciata insalata
1 manciata portulaca

Ecco come fare

Barbabietole

Mondare le barbabietole e tagliarle a fettine di ca. 1 cm. Mescolare l’olio e il miele, unire alle barbabietole e condire, quindi disporle in una pirofila oppure in una teglia.

Cottura: per ca. 25-30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, finché le barbabietole non si saranno ammorbidite.

Insalata

Portare a ebollizione nell’acqua il grano saraceno, lasciar gonfiare per ca. 15 min. a coperchio chiuso e scolare. Tagliare le due calotte dell’arancia, quindi eliminare la buccia fino alla polpa e tagliare a fette e in quarti. Mescolare in una ciotola il grano saraceno con l’arancia, le erbe aromatiche e le barbabietole.

Salsa e decorazione

Per la salsa emulsionare olio e aceto, condire, unire all’insalata e mescolare bene e guarnire con il formaggio, l'insalata e la portulaca.

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