Insalata di grano saraceno, barbabietole e formaggio di capra
Ci vogliono
per 4 persona
| 450 g | barbabietole, crude |
| 4 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | miele |
| ½ di c.no | cannella |
| sale e pepe, quanto basta |
| 250 g | grano saraceno |
| 4 dl | acqua, bollente |
| 1 | arancia sanguigna oppure arancia bionda |
| ½ mazzetto | aneto, tritato finemente |
| ½ mazzetto | prezzemolo, tritato finemente |
| 4 c. | olio d'oliva |
| 3 c. | aceto di sherry |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 100 g | formaggio di capra, a pezzetti |
| 1 manciata | insalata |
| 1 manciata | portulaca |
Ecco come fare
Barbabietole
Mondare le barbabietole e tagliarle a fettine di ca. 1 cm. Mescolare l’olio e il miele, unire alle barbabietole e condire, quindi disporle in una pirofila oppure in una teglia.
Cottura: per ca. 25-30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, finché le barbabietole non si saranno ammorbidite.
Insalata
Portare a ebollizione nell’acqua il grano saraceno, lasciar gonfiare per ca. 15 min. a coperchio chiuso e scolare. Tagliare le due calotte dell’arancia, quindi eliminare la buccia fino alla polpa e tagliare a fette e in quarti. Mescolare in una ciotola il grano saraceno con l’arancia, le erbe aromatiche e le barbabietole.
Salsa e decorazione
Per la salsa emulsionare olio e aceto, condire, unire all’insalata e mescolare bene e guarnire con il formaggio, l'insalata e la portulaca.
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