Granola al tè matcha

tempo totale: 35 min. | preparazione: 10 min.
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata

Preparare la granola in casa è diventato una specie di hobby e quasi ogni settimana mi diletto a inventare nuovi accostamenti e miscele. A volte improvviso, ma di solito prendo nota dei miei esperimenti. Ecco perché sul mio blog ho già una discreta raccolta di ricette: la granola croccante con i brownie, quella senza glutine, quella al profumo di chai e tante altre varianti. La mia preferita è la granola aromatizzata al matcha, non solo perché è verde ma anche perché è davvero squisita! Mi piace soprattutto a colazione, magari accompagnata da latte di mandorla, yogurt al cocco e frutta.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 10 porzione

Granola
90 g fiocchi di avena
90 g grano saraceno
50 g semi di zucca
50 g semi di girasole
20 g pezzetti di noce di cocco
40 g nocciole macinate
1 c. olio di cocco
2 c. sciroppo d'acero
1 di c.no matcha in polvere (tè verde in polvere)
¼ di c.no pasta di vaniglia

Ecco come fare

Granola

Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente fino ad ottenere un composto omogeneo. Spalmarlo su una placca rivestita con carta da forno formando uno strato il più sottile possibile.

Cottura:

cuocere il composto per circa 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 150 °C. Mescolarlo ogni 10 min. ca. affinché assuma un colore uniforme e, una volta raffreddato, spezzettare il tutto.

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