Wienerlilumache

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
250 g farina bianca
1 ½ dl acqua
3 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g)
1 di c.no aghi di rosmarino, tritati finemente
Preparare le lumache
wienerli
1 c. aghi di rosmarino
Salsa
3 c. ketchup
½ di c.no curry dolce

Ecco come fare

Impasto

Lavorare la farina e tutti gli ingredienti fino al rosmarino compreso fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando non raddoppierà di volume.

Preparare le lumache

Dividere la pasta in 8 porzioni; per il corpo della lumaca, prendere 4 porzioni di pasta e ricavare da ciascuna porzione un rotolo sottile di ca. 30 cm di lunghezza, quindi avvolgervi i wienerli.

Tagliare in tre pezzi le restanti porzioni di pasta, ricavarne dei rotoli sottili e creare 4 treccine. Arrotolare le treccine in modo da formare i gusci delle lumache e fissarle a ciascun rotolo di wienerli. Disporre le lumache su un vassoio per cottura al grill.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere le lumache su ciascun lato per ca. 20 min. a temperatura media.

Realizzare le antenne con gli aghi di rosmarino.

Salsa

Mescolare il ketchup e il curry e servire con le wienerlilumache.

Mostra l'intera ricetta