Wienerlilumache
Ci vogliono
per 4 persona
| 250 g | farina bianca |
| 1 ½ dl | acqua |
| 3 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g) |
| 1 di c.no | aghi di rosmarino, tritati finemente |
| 4 | wienerli |
| 1 c. | aghi di rosmarino |
| 3 c. | ketchup |
| ½ di c.no | curry dolce |
Ecco come fare
Impasto
Lavorare la farina e tutti gli ingredienti fino al rosmarino compreso fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando non raddoppierà di volume.
Preparare le lumache
Dividere la pasta in 8 porzioni; per il corpo della lumaca, prendere 4 porzioni di pasta e ricavare da ciascuna porzione un rotolo sottile di ca. 30 cm di lunghezza, quindi avvolgervi i wienerli.
Tagliare in tre pezzi le restanti porzioni di pasta, ricavarne dei rotoli sottili e creare 4 treccine. Arrotolare le treccine in modo da formare i gusci delle lumache e fissarle a ciascun rotolo di wienerli. Disporre le lumache su un vassoio per cottura al grill.
Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere le lumache su ciascun lato per ca. 20 min. a temperatura media.
Realizzare le antenne con gli aghi di rosmarino.
Salsa
Mescolare il ketchup e il curry e servire con le wienerlilumache.
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