Gamberi alla messicana
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 di c.no | olio d'oliva |
| 1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
| 1 c. | tequila (Tequila) |
| 2 c. | birra |
| 1 | chili rosso privato dei semi, tritato finemente |
| 24 | code di gamberi crudi sgusciati (bio) |
| 4 | spiedini di legno lunghi |
| 4 | cipollotti con la parte verde, dimezzato sulla lunghezza |
| ½ di c.no | sale marino |
| ½ mazzetto | coriandolo, spezzettato grossolanamente |
| 2 c. | arachidi salate, tritate grossolanamente |
| 1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Marinatura
Mescolare l’olio, la scorza di limone, la tequila, la birra e il chili. Infilare i gamberi sugli spiedini e spennellare con un po’ di marinata. Spennellare i cipollotti con il resto della marinata, coprire e lasciar marinare per ca. 20 min.
Sul grill
Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare gli spiedini e i cipollotti con il coperchio chiuso a fuoco alto (ca. 250 °C) su ciascun lato per ca. 3 min., quindi condire. Distribuirvi il coriandolo e le arachidi e insaporire con un filo d’olio di oliva.
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