Gamberi alla messicana

tempo totale: 41 min. | preparazione: 15 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Marinatura
1 di c.no olio d'oliva
limone bio, solo la scorza grattugiata
1 c. tequila (Tequila)
2 c. birra
chili rosso privato dei semi, tritato finemente
24  code di gamberi crudi sgusciati (bio)
spiedini di legno lunghi
cipollotti con la parte verde, dimezzato sulla lunghezza
Sul grill
½ di c.no sale marino
½ mazzetto coriandolo, spezzettato grossolanamente
2 c. arachidi salate, tritate grossolanamente
1 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Marinatura

Mescolare l’olio, la scorza di limone, la tequila, la birra e il chili. Infilare i gamberi sugli spiedini e spennellare con un po’ di marinata. Spennellare i cipollotti con il resto della marinata, coprire e lasciar marinare per ca. 20 min.

Sul grill

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare gli spiedini e i cipollotti con il coperchio chiuso a fuoco alto (ca. 250 °C) su ciascun lato per ca. 3 min., quindi condire. Distribuirvi il coriandolo e le arachidi e insaporire con un filo d’olio di oliva.

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