Pollo in gremolada
Ci vogliono
per 4 persona
2 | polli (ca. 800 g ciascuno) |
2 | limoni |
1 dl | birra |
2 c. | sciroppo d'acero |
1 c.no | sale |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
1 presa | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Preparazione del pollo
Asciugate il pollo. Rimuovere gli ossicini della schiena e appiattire il petto.
Marinatura
Grattugiare la scorza di limone, mettere da parte per la gremolada e spremerne il succo. Mescolare il succo di limone, la birra e lo sciroppo d’acero. Spennellare il pollo con metà della marinata, quindi coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 1 ora.
Sul grill
Togliere la marinata dal pollo e salare. Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare il pollo a fuoco medio o a temperatura media (ca. 150 °C) per ca. 1 ora girandolo più volte e spennellare con il resto della marinata.
Gremolada
Mescolare il prezzemolo, l’aglio e la scorza di limone messa da parte, quindi condire. Servire con il pollo.
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