Pollo in gremolada

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 10 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Preparazione del pollo
polli (ca. 800 g ciascuno)
Marinatura
limoni
1 dl birra
2 c. sciroppo d'acero
Sul grill
1 c.no sale
Gremolada
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
1 presa sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Preparazione del pollo

Asciugate il pollo. Rimuovere gli ossicini della schiena e appiattire il petto.

Marinatura

Grattugiare la scorza di limone, mettere da parte per la gremolada e spremerne il succo. Mescolare il succo di limone, la birra e lo sciroppo d’acero. Spennellare il pollo con metà della marinata, quindi coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 1 ora.

Sul grill

Togliere la marinata dal pollo e salare. Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare il pollo a fuoco medio o a temperatura media (ca. 150 °C) per ca. 1 ora girandolo più volte e spennellare con il resto della marinata.

Gremolada

Mescolare il prezzemolo, l’aglio e la scorza di limone messa da parte, quindi condire. Servire con il pollo.

Mostra l'intera ricetta