Clown burger
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | carne macinata (manzo e maiale) |
1 | carota, grattugiata grossolanamente |
200 g | zucchine, grattugiata grossolanamente |
10 g | crescione, tritato finemente |
4 c. | pangrattato |
¾ di c.no | sale |
5 c. | crème fraîche alle erbe |
1 c. | concentrato di pomodoro |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
4 | panini per hamburger, tagliati a fette |
alcune | foglie di lattuga iceberg |
1 | uovo sodo, a fette |
2 | olive nere snocciolate, ad anelli |
2 | pomodori cherry rossi, dimezzato |
1 | cetriolino sottaceto, curvo, tagliato a fette sulla lunghezza |
20 g | crescione |
Ecco come fare
Burger
Lavorare bene con le mani la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare 4 burger e appiattirli leggermente.
Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere la carne su ciascun lato per ca. 6 min. a temperatura media (ca. 200 °C).
Salsa
Mescolare la crème fraîche e la purea di pomodoro, quindi condire.
Faccia del clown
Grigliare i panini con la superficie di taglio rivolta verso il basso per ca. 1 min. a temperatura media (ca. 200 °C) e spennellarli con 1 c. di salsa e farcirli con 1 foglia d'insalata e 1 burger. Per gli occhi, disporre sulla parte superiore di ogni burger 2 fette di uova e 2 anelli di olive per le pupille. Per il naso utilizzare mezzo pomodoro e per la bocca 1 fetta di cetriolo, infine formare i capelli con un po' di crescione.
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