Clown burger

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Burger
300 g carne macinata (manzo e maiale)
carota, grattugiata grossolanamente
200 g zucchine, grattugiata grossolanamente
10 g crescione, tritato finemente
4 c. pangrattato
¾ di c.no sale
Salsa
5 c. crème fraîche alle erbe
1 c. concentrato di pomodoro
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Faccia del clown
panini per hamburger, tagliati a fette
alcune  foglie di lattuga iceberg
uovo sodo, a fette
olive nere snocciolate, ad anelli
pomodori cherry rossi, dimezzato
cetriolino sottaceto, curvo, tagliato a fette sulla lunghezza
20 g crescione

Ecco come fare

Burger

Lavorare bene con le mani la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare 4 burger e appiattirli leggermente.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere la carne su ciascun lato per ca. 6 min. a temperatura media (ca. 200 °C).

Salsa

Mescolare la crème fraîche e la purea di pomodoro, quindi condire.

Faccia del clown

Grigliare i panini con la superficie di taglio rivolta verso il basso per ca. 1 min. a temperatura media (ca. 200 °C) e spennellarli con 1 c. di salsa e farcirli con 1 foglia d'insalata e 1 burger. Per gli occhi, disporre sulla parte superiore di ogni burger 2 fette di uova e 2 anelli di olive per le pupille. Per il naso utilizzare mezzo pomodoro e per la bocca 1 fetta di cetriolo, infine formare i capelli con un po' di crescione.

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