Melanzane ripiene al miglio
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | melanzane (ca. 450 g), tagliate a metà |
| ¼ di c.no | sale |
| olio per friggere | |
| 1 | cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili, parte verde messa da parte |
| 125 g | miglio |
| 125 g | pomodori cherry di diversi colori, tagliate in quarti |
| 3 dl | brodo di verdura |
| 1 | yogurt alla greca naturale |
| ¼ mazzetto | maggiorana, tagliato finemente |
| 1 di c.no | succo di limone |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Melanzane
Svuotare le melanzane lasciando un bordo di ca. 1 cm, salare e sistemarle negli stampi. Tritare finemente la polpa.
Verdura
In una padella scaldare l’olio, far appassire brevemente i cipollotti, unire la polpa di melanzane, il miglio e i pomodori e far insaporire. Sfumare con 2 dl di brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 15 min.. Riempire le melanzane con la farcia, bagnare con il brodo restante e guarnire con la parte verde dei cipollotti tenuta da parte.
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi.
Salsa allo yogurt
Mescolare lo yogurt e il resto degli ingredienti e servire con le melanzane.
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