Melanzane ripiene al miglio

tempo totale: 50 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Melanzane
melanzane (ca. 450 g), tagliate a metà
¼ di c.no sale
Verdura
  olio per friggere
cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili, parte verde messa da parte
125 g miglio
125 g pomodori cherry di diversi colori, tagliate in quarti
3 dl brodo di verdura
Salsa allo yogurt
yogurt alla greca naturale
¼ mazzetto maggiorana, tagliato finemente
1 di c.no succo di limone
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Melanzane

Svuotare le melanzane lasciando un bordo di ca. 1 cm, salare e sistemarle negli stampi. Tritare finemente la polpa.

Verdura

In una padella scaldare l’olio, far appassire brevemente i cipollotti, unire la polpa di melanzane, il miglio e i pomodori e far insaporire. Sfumare con 2 dl di brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 15 min.. Riempire le melanzane con la farcia, bagnare con il brodo restante e guarnire con la parte verde dei cipollotti tenuta da parte.

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi.

Salsa allo yogurt

Mescolare lo yogurt e il resto degli ingredienti e servire con le melanzane.

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