Club steak con verdura

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Burro alla menta e limone
100 g burro, morbido
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
2 c. menta piperita, tritata finemente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Club steak
1 c. olio d'oliva
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
1 di c.no miele liquido
club steak (manzo, ca. 450 g)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Verdura
1 di c.no succo di limone
1 c. olio d'oliva
porri,dimezzati sulla larghezza e sulla lunghezza
finocchio, tagliato sulla lunghezza a fette spesse ca. 5 mm
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Burro alla menta e limone

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma il burro con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso per ca. 2 min. Stendere il composto tra due fogli di pellicola trasparente formando un rettangolo alto ca. 1 cm, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.. Tagliare il burro a dadini e servirli con la carne.

Club steak

Emulsionare l’olio, il succo e la scorza di limone e il miele, spennellare le bistecche e condire. Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere la carne per ca. 6 min. su ciascun lato a temperatura media (ca. 200 °C). Coprire e lasciar riposare per ca. 5 min. Togliere l’osso e affettare la carne trasversalmente rispetto alle fibre muscolari.

Verdura

Spennellare la verdura con un’emulsione di succo di limone e olio di oliva. Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere la verdura per ca. 3 min. su ciascun lato a temperatura media (ca. 200 °C).

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