Club steak con verdura
Ci vogliono
per 4 persona
| 100 g | burro, morbido |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 2 c. | menta piperita, tritata finemente |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 1 di c.no | miele liquido |
| 2 | club steak (manzo, ca. 450 g) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 di c.no | succo di limone |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | porri,dimezzati sulla larghezza e sulla lunghezza |
| 1 | finocchio, tagliato sulla lunghezza a fette spesse ca. 5 mm |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Burro alla menta e limone
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma il burro con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso per ca. 2 min. Stendere il composto tra due fogli di pellicola trasparente formando un rettangolo alto ca. 1 cm, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.. Tagliare il burro a dadini e servirli con la carne.
Club steak
Emulsionare l’olio, il succo e la scorza di limone e il miele, spennellare le bistecche e condire. Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere la carne per ca. 6 min. su ciascun lato a temperatura media (ca. 200 °C). Coprire e lasciar riposare per ca. 5 min. Togliere l’osso e affettare la carne trasversalmente rispetto alle fibre muscolari.
Verdura
Spennellare la verdura con un’emulsione di succo di limone e olio di oliva. Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere la verdura per ca. 3 min. su ciascun lato a temperatura media (ca. 200 °C).
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