Involtini ai gamberetti
Ci vogliono
per 8 pezzo
1 | limetta, sciacquata con acqua calda, la scorza grattugiata e 3 c. di succo |
4 di c.no | salsa di soia |
3 di c.no | olio di sesamo |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 | chili rosso, tagliato finemente |
32 | gamberi crudi sgusciati (360 g) |
olio per arrostire |
8 | sfoglie di riso |
2 c. | foglioline di menta |
½ | mango, pelato, a fettine spesse ca. 5 mm |
½ | cetriolo, pelato, senza semi, tagliato a strisce di ca. 5 cm di lunghezza |
8 foglio | mini lattughe |
Ecco come fare
Marinata
Mescolare la limetta e tutti gli ingredienti fino al peperoncino compreso. Spennellare i gamberi con 2 c. di salsa, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Mettere da parte il resto della salsa.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Rosolarvi i gamberi per ca. 2 min. quindi toglierli dal fuoco.
Involtini
Immergere una sfoglia di riso per ca. 30 sec. in acqua calda, quindi adagiarla su un panno umido.
Al centro sistemare 4 gamberi, un po’ di menta, 1 fetta di mango, alcune strisce di cetriolo e una foglia di mini lattuga. Versare un filo di salsa messa da parte. Ripiegare i bordi laterali verso l’interno, arrotolare la sfoglia partendo dal basso, collocarla su un piatto e coprirla con un panno umido. Procedere allo stesso modo con le restanti sfoglie.
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