Gelato lamponi e melone
Ci vogliono
per 8 porzione
½ | melone Charentais, a pezzi |
250 g | lamponi surgelati |
100 g | zucchero a velo |
2 ½ dl | panna intera, montata |
100 g | fiocchi di cocco |
75 g | farina bianca |
75 g | burro, morbido |
50 g | zucchero |
½ | melone Charentais, a fette |
Ecco come fare
Gelato
Frullare il melone e i lamponi con lo zucchero a velo e filtrare la purea con un colino versandola in una ciotola in acciaio cromato. Incorporare la panna montata. Coprire e mettere in congelatore per ca. 10 ore mescolando almeno 5 volte con una frusta.
Crumble
Con una forchetta mescolare cocco, farina, burro e zucchero fino a ottenere un composto granuloso.
Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 gradi. Sfornare e lasciar raffreddare.
Servire
Disporre il gelato sulle fette di melone e guarnire con il crumble.
Mostra l'intera ricetta