Gelato lamponi e melone

tempo totale: 10 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 porzione

Gelato
½  melone Charentais, a pezzi
250 g lamponi surgelati
100 g zucchero a velo
2 ½ dl panna intera, montata
Crumble
100 g fiocchi di cocco
75 g farina bianca
75 g burro, morbido
50 g zucchero
Servire
½  melone Charentais, a fette

Ecco come fare

Gelato

Frullare il melone e i lamponi con lo zucchero a velo e filtrare la purea con un colino versandola in una ciotola in acciaio cromato. Incorporare la panna montata. Coprire e mettere in congelatore per ca. 10 ore mescolando almeno 5 volte con una frusta.

Crumble

Con una forchetta mescolare cocco, farina, burro e zucchero fino a ottenere un composto granuloso.

Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 gradi. Sfornare e lasciar raffreddare.

Servire

Disporre il gelato sulle fette di melone e guarnire con il crumble.

Mostra l'intera ricetta