Toast di patati dolci con salsa Muhammara
Ci vogliono
per 4 persona
3 | peperone rosso, dimezzato sulla lunghezza |
1 | spicchio d’aglio |
½ | limone, solo il succo |
50 g | pane per toast, a dadini |
70 g | noci |
1 di c.no | sale |
1 di c.no | fiocchi di chili |
2 c. | olio d'oliva |
2 | patate dolci, tagliate sulla lunghezza a fettine di ca. 5 mm |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
½ mazzetto | menta piperita, tagliato grossolanamente |
alcune | noci, tagliate grossolanamente, tostate |
Ecco come fare
Salsa Muhammara
Disporre i peperoni con l’incisione verso l'alto in un vassoio per cottura al grill. Grigliare a fuoco medio (ca. 200 °C) per ca 10 min., fino a che non si saranno formate delle bolle grandi e scure sulla superficie. Versare i peperoni in una ciotola, coprire con un panno umido e lasciar riposare per ca. 10 min. Staccare delicatamente la pelle. Mettere i peperoni e tutti gli ingredienti fino all’olio compreso in un misurino graduato e frullare.
Toast di patate dolci
Spennellare le patate dolci con l’olio, grigliare su ciascun lato a fuoco medio (ca. 200 °C) per ca. 3 min. e condire. Spennelarvi con la salsa Muhammara e guarnire con la menta piperita e le noci.
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