Toast di patati dolci con salsa Muhammara

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa Muhammara
peperone rosso, dimezzato sulla lunghezza
spicchio d’aglio
½  limone, solo il succo
50 g pane per toast, a dadini
70 g noci
1 di c.no sale
1 di c.no fiocchi di chili
2 c. olio d'oliva
Toast di patate dolci
patate dolci, tagliate sulla lunghezza a fettine di ca. 5 mm
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe
½ mazzetto menta piperita, tagliato grossolanamente
alcune  noci, tagliate grossolanamente, tostate

Ecco come fare

Salsa Muhammara

Disporre i peperoni con l’incisione verso l'alto in un vassoio per cottura al grill. Grigliare a fuoco medio (ca. 200 °C) per ca 10 min., fino a che non si saranno formate delle bolle grandi e scure sulla superficie. Versare i peperoni in una ciotola, coprire con un panno umido e lasciar riposare per ca. 10 min. Staccare delicatamente la pelle. Mettere i peperoni e tutti gli ingredienti fino all’olio compreso in un misurino graduato e frullare.

Toast di patate dolci

Spennellare le patate dolci con l’olio, grigliare su ciascun lato a fuoco medio (ca. 200 °C) per ca. 3 min. e condire. Spennelarvi con la salsa Muhammara e guarnire con la menta piperita e le noci.

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