Tortillas di gamberi
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | spiedino di legno |
| 2 c. | miele |
| 2 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ½ | limone bio, scorza grattugiata e succo |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 400 g | gamberi crudi sgusciati |
| 300 g | pannocchia di mais cotta |
| ½ | cetriolo, privato dei semi, a dadini |
| 1 | peperoncino rosso, ad anelli e privato dei semi |
| 1 | papaia, a dadini |
| ½ di c.no | sale |
| 4 | tortilla di frumento |
| 100 g | crème fraîche |
| ½ | limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, scorza grattugiata e succo |
| ½ mazzetto | coriandolo, tritato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Marinare i gamberi
Mettere gli spiedini di legno a mollo in acqua fredda per ca. 10 min. Mescolare il miele e tutti gli ingredienti fino all’olio compreso. Infilare i gamberi sugli spiedini e spennellare con la marinata. Marinare in frigo per ca. 1 ora in un contenitore coperto.
Ripieno di verdure
Grigliare il mais a fuoco medio (ca. 200 °C per ca. 10 min. Con un coltello togliere i chicchi di mais dalle pannocchie, mescolarli con il cetriolo, il peperoncino e la papaya e salare.
Tortillas
Grigliare gli spiedini di gamberi su ciascun lato a fuoco medio (ca. 100 °C per ca. 4 min. e le tortillas per ca. 1 min. Guarnire le tortillas con il ripieno di verdura, togliere i gamberi dagli spiedini, tagliare grossolanamente e unirli alle tortillas.
Salsa
Mescolare crème fraîche, scorza e succo di limetta e coriandolo, quindi salare. Distribuire la salsa sulle tortillas.
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