Satay di pollo con salsa di arachidi
Ci vogliono
per 4 persona
| 8 | spiedini di metallo lunghi |
| 500 g | petto di pollo a dadini |
| 330 g | cubetti di ananas, succo d'ananas messo da parte |
| 3 | cipolle rosse, a spicchi |
| 1 c. | salsa di soia |
| 2 c. | olio di arachidi |
| 1 c. | miele |
| ½ | limetta, solo succo |
| ½ di c.no | zenzero, grattugiato |
| 1 di c.no | burro di arachidi |
| 1 dl | latte di cocco |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, ad anelli |
| 2 c. | burro di arachidi |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
| 2 c. | coriandolo, tritato finemente |
Ecco come fare
Spiedini
Infilare sugli spiedini alternando il pollo, l’ananas e la cipolla.
Marinata
Mescolare la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino al burro di arachidi compreso. Spennellare gli spiedini con la metà della marinata, coprire e lasciare marinare in frigo per ca. 1 ora.
Salsa dip
Far sobbollire il resto della marinata con il latte di cocco, il chili, il burro di arachidi e il succo d'ananas messo da parte per ca. 5 min.
Sul grill
Grigliare gli spiedini a fuoco medio per ca. 15 min. e guarnire con fleur de sel e coriandolo. Servire in salsa dip.
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