Satay di pollo con salsa di arachidi

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Spiedini
spiedini di metallo lunghi
500 g petto di pollo a dadini
330 g cubetti di ananas, succo d'ananas messo da parte
cipolle rosse, a spicchi
Marinata
1 c. salsa di soia
2 c. olio di arachidi
1 c. miele
½  limetta, solo succo
½ di c.no zenzero, grattugiato
1 di c.no burro di arachidi
Salsa dip
1 dl latte di cocco
chili rosso, privato dei semi, ad anelli
2 c. burro di arachidi
Sul grill
¼ di c.no fleur de sel
2 c. coriandolo, tritato finemente

Ecco come fare

Spiedini

Infilare sugli spiedini alternando il pollo, l’ananas e la cipolla.

Marinata

Mescolare la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino al burro di arachidi compreso. Spennellare gli spiedini con la metà della marinata, coprire e lasciare marinare in frigo per ca. 1 ora.

Salsa dip

Far sobbollire il resto della marinata con il latte di cocco, il chili, il burro di arachidi e il succo d'ananas messo da parte per ca. 5 min.

Sul grill

Grigliare gli spiedini a fuoco medio per ca. 15 min. e guarnire con fleur de sel e coriandolo. Servire in salsa dip.

Mostra l'intera ricetta