Sandwich con spiedini di lemongrass
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | carne macinata (manzo e maiale) |
| 1 c. | miele |
| 1 c. | salsa di soia |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 gambo | lemongrass |
| 1 | mini lattuga, a foglie |
| 1 | peperone rosso, a strisce |
| 1 | cipollotto con la parte verde, ad anelli obliqui |
| ½ mazzetto | coriandolo, tritato grossolanamente |
| 1 | limetta, solo succo |
| 3 c. | salsa Sweet Chili |
| 1 | baguette (ca. 415 g), in 4 pezzi |
| 1 c. | olio di sesamo |
| 2 c. | salsa Sweet Chili |
| ½ mazzetto | coriandolo |
Ecco come fare
Carne macinata
Con le mani lavorare bene la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, fino a formare un composto compatto. Incidere a croce più volte il lemongrass con un coltello dalla lama affilata. Coprire ciascun gambo di lemongrass con un quarto del composto di carne lasciando libero il quarto superiore del gambo. Grigliare a fuoco alto per ca. 10 min.
Insalata
In un recipiente mescolare l’insalata e tutti gli ingredienti fino alla salsa Sweet Chili compresa.
Farcire i panini
Tagliare a libro le baguette sulla lunghezza, spennellare l'interno con l’olio di sesamo e grigliare a fuoco alto con il lato interno rivolto verso il basso per ca. 1 min. Farcire i panini con l’insalata, gli spiedini di carne e i rametti di coriandolo, quindi guarnire con la salsa. Prima di gustare togliere il gambo di lemongrass schiacciando leggermente il panino.
Mostra l'intera ricetta