Sandwich con spiedini di lemongrass

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Carne macinata
400 g carne macinata (manzo e maiale)
1 c. miele
1 c. salsa di soia
spicchio d’aglio, spremuto
scalogno, tritato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
4 gambo lemongrass
Insalata
mini lattuga, a foglie
peperone rosso, a strisce
cipollotto con la parte verde, ad anelli obliqui
½ mazzetto coriandolo, tritato grossolanamente
limetta, solo succo
3 c. salsa Sweet Chili
Farcire i panini
baguette (ca. 415 g), in 4 pezzi
1 c. olio di sesamo
2 c. salsa Sweet Chili
½ mazzetto coriandolo

Ecco come fare

Carne macinata

Con le mani lavorare bene la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, fino a formare un composto compatto. Incidere a croce più volte il lemongrass con un coltello dalla lama affilata. Coprire ciascun gambo di lemongrass con un quarto del composto di carne lasciando libero il quarto superiore del gambo. Grigliare a fuoco alto per ca. 10 min.

Insalata

In un recipiente mescolare l’insalata e tutti gli ingredienti fino alla salsa Sweet Chili compresa.

Farcire i panini

Tagliare a libro le baguette sulla lunghezza, spennellare l'interno con l’olio di sesamo e grigliare a fuoco alto con il lato interno rivolto verso il basso per ca. 1 min. Farcire i panini con l’insalata, gli spiedini di carne e i rametti di coriandolo, quindi guarnire con la salsa. Prima di gustare togliere il gambo di lemongrass schiacciando leggermente il panino.

Mostra l'intera ricetta