Cake con lamponi e ribes

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzo

Impasto
200 g burro, morbido
200 g zucchero
¼ di c.no sale
uova
100 g yogurt al naturale
Ripieno
200 g farina bianca
100 g mandorle macinate e spellate
1 di c.no lievito in polvere
250 g ribes
125 g lamponi
Decorazione
  zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare

Impasto

Mettere il burro in una ciotola, unire zucchero e sale e mescolare. Aggiungere un uovo dopo l'altro continuando a mescolare. Unire lo yogurt.

Ripieno

Mescolare farina, mandorle e lievito in polvere, aggiungere al composto d'uova. Versare la pasta nello stampo preparato, distribuirvi le bacche, premere lievemente con le dita.

Cottura al forno

Ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, fare intiepidire, togliere il cake dallo stampo, fare raffreddare completamente sulla gratella.

Decorazione

Spolverizzare il cake con zucchero a velo.

Mostra l'intera ricetta