Cake con lamponi e ribes
Ci vogliono
per 16 pezzo
| 200 g | burro, morbido |
| 200 g | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 4 | uova |
| 100 g | yogurt al naturale |
| 200 g | farina bianca |
| 100 g | mandorle macinate e spellate |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 250 g | ribes |
| 125 g | lamponi |
| zucchero a velo, per spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto
Mettere il burro in una ciotola, unire zucchero e sale e mescolare. Aggiungere un uovo dopo l'altro continuando a mescolare. Unire lo yogurt.
Ripieno
Mescolare farina, mandorle e lievito in polvere, aggiungere al composto d'uova. Versare la pasta nello stampo preparato, distribuirvi le bacche, premere lievemente con le dita.
Cottura al forno
Ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, fare intiepidire, togliere il cake dallo stampo, fare raffreddare completamente sulla gratella.
Decorazione
Spolverizzare il cake con zucchero a velo.
Mostra l'intera ricetta