Farfalle di pasta lievitata
Ci vogliono
per 16 pezzo
| 300 g | farina semibianca |
| ½ di c.no | sale |
| 50 g | zucchero |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 1 dl | latte |
| 70 g | burro, morbido |
| 350 g | ciliegie, denocciolate, tritate grossolanamente |
| 200 g | biscotti integrali (p. es. ai quattro cereali bio), pestati |
| 1 c. | succo di limone |
| 5 c. | zucchero a velo |
Ecco come fare
Pasta
Disporre la farina e tutti gli ingredienti compreso il burro nella ciotola di una impastatrice, impastare fino a ottenere una pasta morbida. Coprire e fare lievitare per ca. 3 ore, affinché l'impasto sia raddoppiato di volume.
Ripieno
Mescolare ciliegie e biscotti.
Forma
Stendere la pasta a forma rettangolare (ca. 30 x 40 cm). Distribuirvi il ripieno, arrotolare da entrambi i lati fino al centro. Tagliare a fette spesse ca. 2,5 cm, disporre le farfalle su due placche da forno rivestite con carta da forno. fare lievitare per ca. altri 20 min.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 gradi.
Glassa
Mescolare il succo di limone con lo zucchero a velo. Spennellare la glassa sulle farfalle ancora calde, fare raffreddare sulla gratella.
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