Farfalle di pasta lievitata

tempo totale: 4 h 15 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzo

Pasta
300 g farina semibianca
½ di c.no sale
50 g zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
uovo, sbattuto
1 dl latte
70 g burro, morbido
Ripieno
350 g ciliegie, denocciolate, tritate grossolanamente
200 g biscotti integrali (p. es. ai quattro cereali bio), pestati
Glassa
1 c. succo di limone
5 c. zucchero a velo

Ecco come fare

Pasta

Disporre la farina e tutti gli ingredienti compreso il burro nella ciotola di una impastatrice, impastare fino a ottenere una pasta morbida. Coprire e fare lievitare per ca. 3 ore, affinché l'impasto sia raddoppiato di volume.

Ripieno

Mescolare ciliegie e biscotti.

Forma

Stendere la pasta a forma rettangolare (ca. 30 x 40 cm). Distribuirvi il ripieno, arrotolare da entrambi i lati fino al centro. Tagliare a fette spesse ca. 2,5 cm, disporre le farfalle su due placche da forno rivestite con carta da forno. fare lievitare per ca. altri 20 min.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 gradi.

Glassa

Mescolare il succo di limone con lo zucchero a velo. Spennellare la glassa sulle farfalle ancora calde, fare raffreddare sulla gratella.

Mostra l'intera ricetta