Gelato ai mirtilli

tempo totale: 4 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 6 persona

Parfait
uovo fresco
60 g zucchero
2 dl panna intera, montata
40 g mini meringhe ai lamponi Betty Bossi , sbriciolate grossolanamente
Ripieno alla frutta
250 g mirtilli
1 di c.no succo di limone
Composta
250 g mirtilli
2 c. zucchero
1 c. succo di limone

Ecco come fare

Parfait

Sbattere uova e zucchero con la frusta elettrica per ca. 5 min., fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare con cura la panna montata. Versare metà del composto nella teglia. Distribuirvi le meringhe.

Ripieno alla frutta

Frullare i mirtilli con il succo di limone. Unire la purea al composto rimanente, versare il tutto nella teglia, coprire e fare congelare per ca. 4 ore.

Composta

Mescolare mirtilli, zucchero e succo di limone, coprire e fare riposare per ca. 30 min.

Mostra l'intera ricetta