Gelato ai mirtilli
Ci vogliono
per 6 persona
| 2 | uovo fresco |
| 60 g | zucchero |
| 2 dl | panna intera, montata |
| 40 g | mini meringhe ai lamponi Betty Bossi , sbriciolate grossolanamente |
| 250 g | mirtilli |
| 1 di c.no | succo di limone |
| 250 g | mirtilli |
| 2 c. | zucchero |
| 1 c. | succo di limone |
Ecco come fare
Parfait
Sbattere uova e zucchero con la frusta elettrica per ca. 5 min., fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare con cura la panna montata. Versare metà del composto nella teglia. Distribuirvi le meringhe.
Ripieno alla frutta
Frullare i mirtilli con il succo di limone. Unire la purea al composto rimanente, versare il tutto nella teglia, coprire e fare congelare per ca. 4 ore.
Composta
Mescolare mirtilli, zucchero e succo di limone, coprire e fare riposare per ca. 30 min.
Mostra l'intera ricetta