Sformato di penne con asparagi e salmone
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a pezzi di ca. 4 cm |
250 g | pasta (p.es. penne) |
acqua salata, bollente | |
200 g | salmone affumicato irlandese (bio), spezzettato grossolanamente |
1 mazzetto | erba cipollina, tagliata finemente |
½ di c.no | paprica |
un po’ di | pepe |
2 dl | latte |
150 g | quark alla panna |
3 | uova, sbattute |
1 c. | succo di limone |
100 g | Sbrinz grattugiato |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
un po’ di | noce moscata |
Ecco come fare
Sformato
Cuocere gli asparagi e le penne quasi al dente in acqua salata, scolare, sciacquare con acqua fredda, sgocciolare e versare nella pirofila preparata in precedenza. Unire il salmone e l’erba cipollina e condire.
Salsa
In un misurino graduato amalgamare bene con una frusta il latte, il quark, le uova, il succo di limone e la metà dello Sbrinz, quindi condire. Versare sullo sformato e cospargere con lo Sbrinz restante.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
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