Sformato di penne con asparagi e salmone
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a pezzi di ca. 4 cm |
| 250 g | pasta (p.es. penne) |
| acqua salata, bollente | |
| 200 g | salmone affumicato irlandese (bio), spezzettato grossolanamente |
| 1 mazzetto | erba cipollina, tagliata finemente |
| ½ di c.no | paprica |
| un po’ di | pepe |
| 2 dl | latte |
| 150 g | quark alla panna |
| 3 | uova, sbattute |
| 1 c. | succo di limone |
| 100 g | Sbrinz grattugiato |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| un po’ di | noce moscata |
Ecco come fare
Sformato
Cuocere gli asparagi e le penne quasi al dente in acqua salata, scolare, sciacquare con acqua fredda, sgocciolare e versare nella pirofila preparata in precedenza. Unire il salmone e l’erba cipollina e condire.
Salsa
In un misurino graduato amalgamare bene con una frusta il latte, il quark, le uova, il succo di limone e la metà dello Sbrinz, quindi condire. Versare sullo sformato e cospargere con lo Sbrinz restante.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
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