Sformato di penne con asparagi e salmone

tempo totale: 50 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Sformato
500 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a pezzi di ca. 4 cm
250 g pasta (p.es. penne)
  acqua salata, bollente
200 g salmone affumicato irlandese (bio), spezzettato grossolanamente
1 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
½ di c.no paprica
un po’ di  pepe
Salsa
2 dl latte
150 g quark alla panna
uova, sbattute
1 c. succo di limone
100 g Sbrinz grattugiato
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
un po’ di  noce moscata

Ecco come fare

Sformato

Cuocere gli asparagi e le penne quasi al dente in acqua salata, scolare, sciacquare con acqua fredda, sgocciolare e versare nella pirofila preparata in precedenza. Unire il salmone e l’erba cipollina e condire.

Salsa

In un misurino graduato amalgamare bene con una frusta il latte, il quark, le uova, il succo di limone e la metà dello Sbrinz, quindi condire. Versare sullo sformato e cospargere con lo Sbrinz restante.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

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