Petto di pollo in camicia con zucchine
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 ½ litro | brodo di pollo |
| 2 rametto | rosmarino |
| 1 | foglia alloro |
| 4 | grani di pepe, schiacciati |
| 4 | petto di pollo (ca. 120 g) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 3 | zucchina, a strisce sottili |
| 250 g | pomodori cherry, dimezzati |
| ½ di c.no | fleur de sel |
| un po’ di | pepe |
| 60 g | rucola |
| 1 mazzetto | menta piperita |
| 1 | spicchio d’aglio |
| ½ | limone, buccia e succo |
| ½ c. | miele liquido |
| 1 dl | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 40 g | parmigiano, grattugiato |
Ecco come fare
Petto di pollo
In una pentola capiente portare a ebollizione il brodo con tutti gli ingredienti fino ai grani di pepe compresi. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 5 min. Unire il pollo, coprire nuovamente e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sul fornello spento.
Zucchine a strisce
Scaldare l’olio in una padella antiaderente, rosolarvi l'aglio, le zucchine e i pomodori per ca. 5 min. e condire.
Pesto di menta e rucola
Frullare la rucola e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e unire il formaggio. Servire con il pollo e le zucchine tagliate a strisce.
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