Frappè alla curcuma con granita verde
Ci vogliono
per 4 persona
| ½ dl | acqua |
| 60 g | zucchero |
| ½ | cetriolo, senza semi, a pezzi |
| 1 | limetta, sciacquata sotto l’acqua bollente, asciugata, scorza grattugiata e succo |
| 2 | banane, a pezzi |
| 460 ml | gelato alla vaniglia |
| 1 c. | succo di limetta |
| 1 di c.no | curcuma |
| 1 dl | acqua |
Ecco come fare
Granita alla limetta
In una casseruola portare a bollore l’acqua con lo zucchero, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 2 min.. Versare il liquido in un bicchiere graduato e farlo intiepidire. Unire il cetriolo e frullarlo. Unire la scorza e il succo di limetta e frullarli brevemente. Trasferire il composto in una ciotola in acciaio cromato, coprire e mettere in congelatore per ca. 5 ore, raschiando per 4 volte la superficie con una forchetta per rompere i cristalli di ghiaccio fino a ottenere la consistenza della granita.
Frappè
Frullare le banane con tutti gli ingredienti restanti e versare nelle coppette. Guarnire con la granita e servire subito.
Mostra l'intera ricetta