Frappè alla curcuma con granita verde

tempo totale: 5 h 20 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Granita alla limetta
½ dl acqua
60 g zucchero
½  cetriolo, senza semi, a pezzi
limetta, sciacquata sotto l’acqua bollente, asciugata, scorza grattugiata e succo
Frappè
banane, a pezzi
460 ml gelato alla vaniglia
1 c. succo di limetta
1 di c.no curcuma
1 dl acqua

Ecco come fare

Granita alla limetta

In una casseruola portare a bollore l’acqua con lo zucchero, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 2 min.. Versare il liquido in un bicchiere graduato e farlo intiepidire. Unire il cetriolo e frullarlo. Unire la scorza e il succo di limetta e frullarli brevemente. Trasferire il composto in una ciotola in acciaio cromato, coprire e mettere in congelatore per ca. 5 ore, raschiando per 4 volte la superficie con una forchetta per rompere i cristalli di ghiaccio fino a ottenere la consistenza della granita.

Frappè

Frullare le banane con tutti gli ingredienti restanti e versare nelle coppette. Guarnire con la granita e servire subito.

Mostra l'intera ricetta