Green cupcake
Ci vogliono
per 9 pezzo
| 100 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
| 125 g | burro, morbido |
| 50 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 2 | uova |
| 150 g | pistacchi, sgusciati non salati, tritati finemente con il cutter |
| 50 g | farina bianca |
| 1 c.no | lievito in polvere |
| 100 g | burro, morbido |
| 50 g | zucchero a velo |
| 125 g | formaggio fresco (p.es. Philadelphia) |
| 50 g | pistacchi, sgusciati non salati, tritati finemente con il cutter |
Ecco come fare
Cioccolato
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dalle pareti sottili.
Impasto semiliquido
Amalgamare burro, zucchero e sale. Unire un uovo dopo l’altro mescolando con la frusta dello sbattitore elettrico, aggiungere il cioccolato e continuare a sbattere finché il composto risulterà di colore chiaro. Aggiungere i pistacchi, la farina e il lievito mescolati insieme. Distribuire l'impasto nello stampo per muffin.
Cottura in forno
Infornare i cupcake nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C per ca. 25 min. Sfornarli e lasciarli intiepidire, toglierli dagli stampi e lasciarli raffreddare su una griglia.
Crema di formaggio fresco
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a crema il burro con lo zucchero a velo, quindi incorporare il formaggio fresco e i pistacchi. Riempire un sac à poche con beccuccio zigrinato (Ø ca. 10 mm) e decorare i cupcake.
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