Green cupcake

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 9 pezzo

Cioccolato
100 g cioccolato bianco, tritato finemente
Impasto semiliquido
125 g burro, morbido
50 g zucchero
1 presa sale
uova
150 g pistacchi, sgusciati non salati, tritati finemente con il cutter
50 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
Crema di formaggio fresco
100 g burro, morbido
50 g zucchero a velo
125 g formaggio fresco (p.es. Philadelphia)
50 g pistacchi, sgusciati non salati, tritati finemente con il cutter

Ecco come fare

Cioccolato

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dalle pareti sottili.

Impasto semiliquido

Amalgamare burro, zucchero e sale. Unire un uovo dopo l’altro mescolando con la frusta dello sbattitore elettrico, aggiungere il cioccolato e continuare a sbattere finché il composto risulterà di colore chiaro. Aggiungere i pistacchi, la farina e il lievito mescolati insieme. Distribuire l'impasto nello stampo per muffin.

Cottura in forno

Infornare i cupcake nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C per ca. 25 min. Sfornarli e lasciarli intiepidire, toglierli dagli stampi e lasciarli raffreddare su una griglia.

Crema di formaggio fresco

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a crema il burro con lo zucchero a velo, quindi incorporare il formaggio fresco e i pistacchi. Riempire un sac à poche con beccuccio zigrinato (Ø ca. 10 mm) e decorare i cupcake.

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