Orecchiette aglio e olio con carciofi
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | orecchiette |
acqua salata, bollente |
4 c. | olio d'oliva |
3 | spicchi d’aglio, a fettine |
1 | peperoncino rosso, senza semi, a rondelle sottili |
300 g | cuori di carciofo sott’olio, sgocciolati, tagliati in otto parti |
1 | limone bio, solo la buccia grattugiata |
½ mazzetto | salvia, tritato finemente |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
4 c. | pinoli |
50 g | parmigiano, tagliato a scaglie sottili con il pelapatate |
Ecco come fare
Orecchiette
Cuocere al dente la pasta in acqua salata, scolarla e metterla da parte.
Carciofi
In una padella dorare l’aglio e il peperoncino in una padella nell’olio. Unire i carciofi, farli insaporire per ca. 4 min., unire la scorza del limone e la salvia, quindi condire.
Pinoli
In una padella dorare i pinoli senza aggiunta di grassi per ca. 5 min., quindi toglierli. Cospargerli sulla pasta con le scaglie di parmigiano.
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