Orecchiette aglio e olio con carciofi

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Orecchiette
500 g orecchiette
  acqua salata, bollente
Carciofi
4 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, a fettine
peperoncino rosso, senza semi, a rondelle sottili
300 g cuori di carciofo sott’olio, sgocciolati, tagliati in otto parti
limone bio, solo la buccia grattugiata
½ mazzetto salvia, tritato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pinoli
4 c. pinoli
50 g parmigiano, tagliato a scaglie sottili con il pelapatate

Ecco come fare

Orecchiette

Cuocere al dente la pasta in acqua salata, scolarla e metterla da parte.

Carciofi

In una padella dorare l’aglio e il peperoncino in una padella nell’olio. Unire i carciofi, farli insaporire per ca. 4 min., unire la scorza del limone e la salvia, quindi condire.

Pinoli

In una padella dorare i pinoli senza aggiunta di grassi per ca. 5 min., quindi toglierli. Cospargerli sulla pasta con le scaglie di parmigiano.

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