Salmone con calotta alle bacche

tempo totale: 1 h 7 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine

A tavola Filetto di salmone, formaggio fresco e cremoso, lamponi e ribes: una combinazione di ingredienti inaspettata, ma con un risultato sorprendente.

Squadra FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Marinare il salmone
filetto di salmone con pelle (ca. 800 g)
1 c. olio d'oliva
limone bio, scorza grattugiata e 1 c. di succo
Insalata di zucchine
2 c. aceto balsamico
3 c. olio d'oliva
½ di c.no fleur de sel
500 g zucchine, tagliate a fette sottilissime con l'aiuto della mandolina
Calotta
¾ di c.no fleur de sel
200 g formaggio fresco alla doppia panna (Philadelphia)
Salsa
125 g lamponi
125 g ribes
1 vasetto grani di pepe rosa sott'aceto, sciacquati, sgocciolati
3 c. erba cipollina, tagliata finemente
1 c. miele liquido

Ecco come fare

Marinare il salmone

Incidere il filetto di salmone per ca. 8 volte, sistemarlo con la parte della pelle verso il basso in una teglia da forno. Mescolare olio d'oliva, scorza e succo di limone. Spennellare il pesce con la miscela, lasciare marinare per ca. 30 min.

Insalata di zucchine

Mescolare l'aceto con l'olio e il fleur de sel. Unire le zucchine, mescolare, coprire e tenere da parte.

Calotta

Salare il pesce. Mescolare bene il formaggio fresco, distribuirlo sul salmone.

Cottura alla griglia

Griglia a carbonella, a gas o elettrica: sistemare la teglia sulla gratella. Fare cuocere coperto sulla brace o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 12 min.

Salsa

Mescolare i lamponi con tutti gli ingredienti rimanenti, distribuire sul pesce.

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