Salmone con calotta alle bacche
Ci vogliono
per 4 persona
1 | filetto di salmone con pelle (ca. 800 g) |
1 c. | olio d'oliva |
1 | limone bio, scorza grattugiata e 1 c. di succo |
2 c. | aceto balsamico |
3 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | fleur de sel |
500 g | zucchine, tagliate a fette sottilissime con l'aiuto della mandolina |
¾ di c.no | fleur de sel |
200 g | formaggio fresco alla doppia panna (Philadelphia) |
125 g | lamponi |
125 g | ribes |
1 vasetto | grani di pepe rosa sott'aceto, sciacquati, sgocciolati |
3 c. | erba cipollina, tagliata finemente |
1 c. | miele liquido |
Ecco come fare
Marinare il salmone
Incidere il filetto di salmone per ca. 8 volte, sistemarlo con la parte della pelle verso il basso in una teglia da forno. Mescolare olio d'oliva, scorza e succo di limone. Spennellare il pesce con la miscela, lasciare marinare per ca. 30 min.
Insalata di zucchine
Mescolare l'aceto con l'olio e il fleur de sel. Unire le zucchine, mescolare, coprire e tenere da parte.
Calotta
Salare il pesce. Mescolare bene il formaggio fresco, distribuirlo sul salmone.
Cottura alla griglia
Griglia a carbonella, a gas o elettrica: sistemare la teglia sulla gratella. Fare cuocere coperto sulla brace o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 12 min.
Salsa
Mescolare i lamponi con tutti gli ingredienti rimanenti, distribuire sul pesce.
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