Shakshuka
Ci vogliono
per 4 persona
1 | cipolla |
1 | spicchio d’aglio |
un po’ di | olio |
1 | foglia alloro |
1 c. | harissa |
½ di c.no | semi di finocchio |
½ di c.no | cumino romano in polvere |
1 scatoletta | fagioli borlotti (ca. 410 g), sciacquati, sgocciolati |
1 scatoletta | pomodoro (ca. 800 g), sciacquati, sgocciolati |
sale e pepe, quanto basta |
4 | uova |
un po’ di | prezzemolo o coriandolo |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Preparazione
Tritate finemente cipolla ed aglio. Scaldare l’olio in una padella di ghisa o in una padella normale capiente, fare rosolare cipolla, aglio e alloro. Unire l’harissa, i semi di finocchio e il cumino, fare rosolare brevemente. Aggiungere i fagioli e i pomodori, condire. Fare cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto per ca. 15 min., affinché i fagioli siano cotti e il liquido si sarà un po’ ristretto.
Uovo
Rompere un uovo dopo l’altro e distribuirle sulla shakshuka, coprire e fare cuocere per ca. 2 min., fino a quando l’albume si sarà solidificato. Il tuorlo può risultare ancora liquido così si unisce meglio alla salsa.
Tagliare le erbette fresche, distribuirle sulla shakshuka, condire.
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