Cheesecake con lemon curd

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Esistono innumerevoli ricette per preparare una cheesecake, delle quali ognuna si vanta di essere la migliore. La variante che vi proponiamo stupisce con una superfice di lemon curd e vi conquisterà al primo assaggio, portando allegria e sole sul vostro piatto. Il profumo fresco del limone inonderà la vostra cucina e creerà l’atmosfera perfetta che serve in una giornata fredda d’inverno. La cheesecake è un classico in cucina. Proprio per questo bisogna rispettare alcune astuzie per riuscire alla meglio. Un ripieno cremoso aromatizzato in modo equilibrato e niente compromessi per quanto riguarda la scelta del formaggio fresco. Infatti noi siamo del parere che i prodotti «light» non funzionano per questo tipo di dolce. I risultati migliori li otterrete impiegando del formaggio fresco alla doppia panna. Provare per credere e per una volta, addio alla dieta!

Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 12 pezzo

Fondo
250 g biscotti integrali
60 g zucchero
¼ di c.no sale
100 g burro
½ di c.no pasta di vaniglia
un po’ di  burro
Ripieno
1 kg formaggio fresco alla doppia panna
300 g zucchero
2 c. Maizena
300 g crème fraîche
2 di c.no pasta di vaniglia
limone bio scorza grattugiata e 4 c. di succo
arancia bio solo la scorza grattugiata
uova
Lemon Curd
limoni bio scorza grattugiata e tutto il succo
100 g burro
150 g zucchero
uova

Ecco come fare

Fondo

Macinare finemente i biscotti nel tritatutto o metterli in un sacchetto di plastica e pestarli con il matterello. Versare le briciole in una ciotola e mischiarle con lo zucchero e il sale. Fare sciogliere il burro. Unire l’estratto di vaniglia e mescolare con gli ingredienti secchi. Versare il composto nello stampo e premere con un cucchiaio o con un bicchiere per ottenere un fondo solido e uniforme.

Cottura al forno: ca. 15 minuti al centro del forno preriscaldato a 180° C. Sfornare, fare raffreddare. Imburrare il bordo al di sopra del fondo di biscotto.

Ripieno

Versare il formaggio fresco in una ciotola capiente e mescolare con la frusta elettrica per ca. 3 min. fino ad ottenere un composto vaporoso. Mischiare bene 1 a 2 cucchiai con la maizena, unire al formaggio fresco nella ciotola e mescolare.

Aggiungere lo zucchero, continuare a mescolare per ca. 3 min. Unire crème fraîche, estratto di vaniglia, scorza e succo di limone e scorza d’arancia, mescolare. Aggiungere un uovo dopo l’altro e continuare a mescolare brevemente. Versare il composto sul fondo freddo nello stampo, livellare.

Cottura al forno

Ca. 45 min. al centro del forno preriscaldato a 180°C, abbassare la temperatura a 160°C., fare cuocere per ca. altri 30 min. Il centro della cheesecake può risultare morbido ma non liquido.

Spegnere il forno, fare asciugare la cheesecake nel forno semichiuso per ca. 30 min. Toglierla dal forno, fare raffreddare completamente nello stampo. Coprire e tenere in frigo per ca. 6 ore oppure per una notte.

Lemon Curd

Fare sciogliere il burro insieme alla scorza e al succo di limone. Unire lo zucchero, mescolare fino al completo scioglimento dello zucchero.

Unire le uova, fare riscaldare il composto a fuoco basso continuando a mescolare, fino a quando la crema risulta più densa. Passare il lemon curd attraverso un colino, versarlo ancora tiepido sulla cheesecake, fare raffreddare. Lasciare solidificare la cheesecake nel frigo.

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