Cheesecake con lemon curd
Ci vogliono
per 12 pezzo
250 g | biscotti integrali |
60 g | zucchero |
¼ di c.no | sale |
100 g | burro |
½ di c.no | pasta di vaniglia |
un po’ di | burro |
1 kg | formaggio fresco alla doppia panna |
300 g | zucchero |
2 c. | Maizena |
300 g | crème fraîche |
2 di c.no | pasta di vaniglia |
1 | limone bio scorza grattugiata e 4 c. di succo |
1 | arancia bio solo la scorza grattugiata |
4 | uova |
3 | limoni bio scorza grattugiata e tutto il succo |
100 g | burro |
150 g | zucchero |
2 | uova |
Ecco come fare
Fondo
Macinare finemente i biscotti nel tritatutto o metterli in un sacchetto di plastica e pestarli con il matterello. Versare le briciole in una ciotola e mischiarle con lo zucchero e il sale. Fare sciogliere il burro. Unire l’estratto di vaniglia e mescolare con gli ingredienti secchi. Versare il composto nello stampo e premere con un cucchiaio o con un bicchiere per ottenere un fondo solido e uniforme.
Cottura al forno: ca. 15 minuti al centro del forno preriscaldato a 180° C. Sfornare, fare raffreddare. Imburrare il bordo al di sopra del fondo di biscotto.
Ripieno
Versare il formaggio fresco in una ciotola capiente e mescolare con la frusta elettrica per ca. 3 min. fino ad ottenere un composto vaporoso. Mischiare bene 1 a 2 cucchiai con la maizena, unire al formaggio fresco nella ciotola e mescolare.
Aggiungere lo zucchero, continuare a mescolare per ca. 3 min. Unire crème fraîche, estratto di vaniglia, scorza e succo di limone e scorza d’arancia, mescolare. Aggiungere un uovo dopo l’altro e continuare a mescolare brevemente. Versare il composto sul fondo freddo nello stampo, livellare.
Cottura al forno
Ca. 45 min. al centro del forno preriscaldato a 180°C, abbassare la temperatura a 160°C., fare cuocere per ca. altri 30 min. Il centro della cheesecake può risultare morbido ma non liquido.
Spegnere il forno, fare asciugare la cheesecake nel forno semichiuso per ca. 30 min. Toglierla dal forno, fare raffreddare completamente nello stampo. Coprire e tenere in frigo per ca. 6 ore oppure per una notte.
Lemon Curd
Fare sciogliere il burro insieme alla scorza e al succo di limone. Unire lo zucchero, mescolare fino al completo scioglimento dello zucchero.
Unire le uova, fare riscaldare il composto a fuoco basso continuando a mescolare, fino a quando la crema risulta più densa. Passare il lemon curd attraverso un colino, versarlo ancora tiepido sulla cheesecake, fare raffreddare. Lasciare solidificare la cheesecake nel frigo.
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