Filetto di trota al cartoccio
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, finemente tritato |
| 250 g | funghi misti (p. es. champignon, gallinacci), dimezzati o tagliati in quarti a seconda della grandezza |
| 15 | pomodori cherry, tagliati in quarti |
| 1 | peperone rosso, tagliato a strisce |
| 1 dl | vino bianco |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, finemente tagliato |
| 1 rametto | rosmarino, solo gli aghetti |
| 10 | olive nere |
| sale e pepe, quanto basta |
| 4 | filetti di trota (bio) o filetti di trota (con la pelle) |
| 3 rametto | timo, finemente tritato |
| 1 presa | curry |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 4 foglio | carta da forno |
| 10 g | burro |
| 1 | albume, sbattuto |
Ecco come fare
Funghi e verdura
In una padella capiente, scaldare un filo d'olio e imbiondire lo scalogno. Aggiungervi i funghi, i pomodori cherry e i peperoni e continuare la cottura a fuoco alto per ca. 3 min. Irrorare con il vino bianco, unire ¾ di prezzemolo, rosmarino e olive, condire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 5 min. Mettere il tutto in un recipiente e lasciar raffreddare.
Pesce
Eliminare dal pesce eventuali lische con una pinzetta. Condire con una miscela di timo, curry, sale e pepe. Piegare la carta da forno sulla lunghezza e ripiegare nuovamente. Ungere con il burro una metà dei fogli di carta che si trovano nel mezzo. Distribuirvi sopra il resto del prezzemolo, aggiungere la salsa ai funghi e pomodori, infine riporvi sopra il filetto di trota con la pelle rivolta verso l'alto. Spennellare ca. 1 cm dei bordi della carta da forno con l'albume, ripiegare la metà della carta pulita sopra il ripieno e premere leggermente. Spennellare nuovamente con l'albume i lati esterni del cartoccio, ripiegarli verso l'interno e premere leggermente; ripetere il procedimento affinché il pacchettino sia chiuso per bene. In questo modo il vapore non fuoriesce e il pesce si profuma degli aromi degli altri ingredienti.
Cuocere per 20 - 25 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Tagliare il cartoccio e impiattare il ripieno (pesce, verdura e fondo di cottura).
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