Granita di albicocche su burrata con olive nere

tempo totale: 5 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Granita
5 dl acqua
200 g zucchero
500 g albicocche, snocciolate
½  limone bio, la buccia grattugiata e il succo
40 ml grappa alle albicocche
Olive
125 g olive nere
1 c. olio d'oliva
1 c. aceto di vino rosso
2 c. foglioline di timo
  sale e pepe, quanto basta
Burrata
burrata

Ecco come fare

Granita

In un pentolino, portare a bollore l'acqua zuccherata, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire ca. 2 min. Unire le albicocche, portare nuovamente a bollore. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Amalgamare la scorza, il succo di limone e il liquore. Frullare il tutto e filtrare con un colino in un recipiente basso e capiente, quindi far raffreddare.

Coprire il tutto e lasciare nel freezer per ca. 5 ore, avendo cura di rompere i cristalli di ghiaccio con la forchetta, graffiando il composto, quasi ogni ora (4 volte) in modo da ricavarne granuli ghiacciati.

Olive

Versare le olive in una scodella, aggiungervi l'olio, l'aceto e il timo, condire e mescolare tutto per bene.

Burrata

Sistemare la burrata su un piatto e romperla nel mezzo. Disporre le olive marinate e poi la granita nella burrata.

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