Granita di albicocche su burrata con olive nere
Ci vogliono
per 4 persona
5 dl | acqua |
200 g | zucchero |
500 g | albicocche, snocciolate |
½ | limone bio, la buccia grattugiata e il succo |
40 ml | grappa alle albicocche |
125 g | olive nere |
1 c. | olio d'oliva |
1 c. | aceto di vino rosso |
2 c. | foglioline di timo |
sale e pepe, quanto basta |
4 | burrata |
Ecco come fare
Granita
In un pentolino, portare a bollore l'acqua zuccherata, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire ca. 2 min. Unire le albicocche, portare nuovamente a bollore. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Amalgamare la scorza, il succo di limone e il liquore. Frullare il tutto e filtrare con un colino in un recipiente basso e capiente, quindi far raffreddare.
Coprire il tutto e lasciare nel freezer per ca. 5 ore, avendo cura di rompere i cristalli di ghiaccio con la forchetta, graffiando il composto, quasi ogni ora (4 volte) in modo da ricavarne granuli ghiacciati.
Olive
Versare le olive in una scodella, aggiungervi l'olio, l'aceto e il timo, condire e mescolare tutto per bene.
Burrata
Sistemare la burrata su un piatto e romperla nel mezzo. Disporre le olive marinate e poi la granita nella burrata.
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