Triple Chocolate Hot Cross Buns

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzo

Pasta
450 g farina bianca
1 di c.no sale
50 g zucchero
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
50 g burro, morbido, a pezzetti
200 ml latte intero
½ dl acqua
uovo, sbattuto
150 g cioccolato, p.es. cioccolato bianco, fondente o al latte, a dadini
Dare la forma
2 c. farina bianca
2 c. acqua
In forno
2 c. miele

Ecco come fare

Pasta

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire il burro, il latte, l’acqua e l’uovo e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Incorporare all’impasto i dadini di cioccolato. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1½ ore fino a far raddoppiare il volume.

Dare la forma

Dividere la pasta in 16 pezzi e formare delle palline. Disporre le palline di pasta su una placca rivestita con carta da forno in modo da formare un quadrato. Coprire e far lievitare per ca. 30 min. Formare una pasta mescolando farina e acqua e riempire un sac-à-poche monouso. Tagliarne la punta in modo da ricavarne una piccola apertura. Disegnare delle croci sui panini.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 190 gradi. Sfornare e spennellare i panini ancora caldi con il miele, quindi lasciarli raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta