Triple Chocolate Hot Cross Buns
Ci vogliono
per 16 pezzo
| 450 g | farina bianca |
| 1 di c.no | sale |
| 50 g | zucchero |
| 1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
| 50 g | burro, morbido, a pezzetti |
| 200 ml | latte intero |
| ½ dl | acqua |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 150 g | cioccolato, p.es. cioccolato bianco, fondente o al latte, a dadini |
| 2 c. | farina bianca |
| 2 c. | acqua |
| 2 c. | miele |
Ecco come fare
Pasta
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire il burro, il latte, l’acqua e l’uovo e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Incorporare all’impasto i dadini di cioccolato. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1½ ore fino a far raddoppiare il volume.
Dare la forma
Dividere la pasta in 16 pezzi e formare delle palline. Disporre le palline di pasta su una placca rivestita con carta da forno in modo da formare un quadrato. Coprire e far lievitare per ca. 30 min. Formare una pasta mescolando farina e acqua e riempire un sac-à-poche monouso. Tagliarne la punta in modo da ricavarne una piccola apertura. Disegnare delle croci sui panini.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 190 gradi. Sfornare e spennellare i panini ancora caldi con il miele, quindi lasciarli raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta