Gratin di porridge con carote

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Fiocchi d’avena con carote
90 g fiocchi d’avena grossi
½ di c.no lievito in polvere
¼ di c.no zenzero, grattugiato
¼ di c.no cannella
½  stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
1 presa fleur de sel
1 c. zucchero greggio
½  limone bio, scorza grattugiata
150 g carota, grattugiata
30 g albicocche essiccate acidule, tritate finemente
uovo
2 dl latte
Topping croccante
3 c. miele
30 g burro, liquido
30 g semi di girasole
30 g semi di zucca
70 g noci, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Fiocchi d’avena con carote

Mescolare in un recipiente tutti gli ingredienti fino alle albicocche comprese e disporre nello stampo. Emulsionare uova e latte e versare sui fiocchi d’avena.

Topping croccante

Amalgamare in una ciotola il miele con tutti gli ingredienti fino alle noci comprese, fino a ottenere un composto umido. Distribuire in modo omogeneo sui fiocchi d’avena.

In forno: cuocere ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Far raffreddare e sgranare con una forchetta.

Mostra l'intera ricetta