Gratin di porridge con carote
Ci vogliono
per 4 persona
| 90 g | fiocchi d’avena grossi |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| ¼ di c.no | zenzero, grattugiato |
| ¼ di c.no | cannella |
| ½ | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi |
| 1 presa | fleur de sel |
| 1 c. | zucchero greggio |
| ½ | limone bio, scorza grattugiata |
| 150 g | carota, grattugiata |
| 30 g | albicocche essiccate acidule, tritate finemente |
| 1 | uovo |
| 2 dl | latte |
| 3 c. | miele |
| 30 g | burro, liquido |
| 30 g | semi di girasole |
| 30 g | semi di zucca |
| 70 g | noci, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Fiocchi d’avena con carote
Mescolare in un recipiente tutti gli ingredienti fino alle albicocche comprese e disporre nello stampo. Emulsionare uova e latte e versare sui fiocchi d’avena.
Topping croccante
Amalgamare in una ciotola il miele con tutti gli ingredienti fino alle noci comprese, fino a ottenere un composto umido. Distribuire in modo omogeneo sui fiocchi d’avena.
In forno: cuocere ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Far raffreddare e sgranare con una forchetta.
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