Scones al rabarbaro
Ci vogliono
per 16 pezzo
200 g | rabarbaro, in pezzetti di ca. 1 cm |
60 g | zucchero |
320 g | farina bianca |
2 di c.no | lievito in polvere |
½ di c.no | sale |
1 | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e i semi raschiati |
100 g | burro, in pezzi, freddo |
1 dl | latte |
un po’ di | latte, per spennellare |
250 g | ricotta |
4 c. | doppia panna |
4 c. | zucchero |
½ | limone bio, solo la scorza grattugiata |
Ecco come fare
Pasta
Mettere il rabarbaro in una ciotola e incorporarvi metà dello zucchero. Mescolare in un recipiente l'altra metà dello zucchero con la farina, il lievito in polvere, il sale e i semi di vaniglia. Unire il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Unire il rabarbaro. Versare il latte e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Appiattire la pasta, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.
Dare la forma
Tagliare a metà la pasta e stendere le due metà a uno spessore di ca. 2 cm (ca. 16 cm Ø). Ritagliare da ciascuna sfoglia 8 pezzi, disporre gli scones su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con il latte.
In forno
Cuocere ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi far intiepidire su una griglia.
Crema di ricotta
Lavorare con la frusta ricotta, panna, zucchero e scorza di limone fino a ottenere una crema. Servire con gli scones.
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