Scones al rabarbaro

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzo

Pasta
200 g rabarbaro, in pezzetti di ca. 1 cm
60 g zucchero
320 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere
½ di c.no sale
stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e i semi raschiati
100 g burro, in pezzi, freddo
1 dl latte
Dare la forma
un po’ di  latte, per spennellare
Crema di ricotta
250 g ricotta
4 c. doppia panna
4 c. zucchero
½  limone bio, solo la scorza grattugiata

Ecco come fare

Pasta

Mettere il rabarbaro in una ciotola e incorporarvi metà dello zucchero. Mescolare in un recipiente l'altra metà dello zucchero con la farina, il lievito in polvere, il sale e i semi di vaniglia. Unire il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Unire il rabarbaro. Versare il latte e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Appiattire la pasta, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.

Dare la forma

Tagliare a metà la pasta e stendere le due metà a uno spessore di ca. 2 cm (ca. 16 cm Ø). Ritagliare da ciascuna sfoglia 8 pezzi, disporre gli scones su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con il latte.

In forno

Cuocere ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi far intiepidire su una griglia.

Crema di ricotta

Lavorare con la frusta ricotta, panna, zucchero e scorza di limone fino a ottenere una crema. Servire con gli scones.

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