Asparagi con uova in camicia e crunch di panko

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Asparagi
500 g asparagi verdi, eliminare la parte inferiore legnosa, affettare il resto sulla lunghezza a strisce sottili
1 litro acqua salata
1 c. olio d'oliva
2 di c.no succo di limone
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Crunch di panko
1 c. olio d'oliva
50 g panko
spicchio d’aglio, tritato finemente
20 g sesamo
½ mazzetto aglio orsino, tagliato finemente
¼ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
¼ di c.no sale
Uova in camicia
1 litro acqua
3 c. aceto di vino bianco
uova
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Asparagi

In una pentola capiente portare a bollore l’acqua e salare. Unire gli asparagi, sbollentare in acqua salata bollente per ca.1 min., togliere, sciacquare con acqua fredda e scolare. Scaldare l’olio in una padella, rosolare gli asparagi per ca. 2 min., unire il succo di limone e condire.

Crunch di panko

In una padella scaldare l’olio e saltare panko, aglio e sesamo per ca. 3 min. Unire le erbe aromatiche, salare e togliere dal fuoco.

Uova in camicia

In una pentola portare a bollore l’acqua e l’aceto, quindi abbassare il fuoco e lasciar sobbollire. Rompere le uova una alla volta in una tazzina, con un cucchiaio creare un vortice nell'acqua e farvi scivolare delicatamente l'uovo, quindi cuocere per ca. 4 min. senza far bollire l'acqua. Togliere l'uovo con una schiumarola, sgocciolarlo bene, quindi salare.

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