Asparagi con uova in camicia e crunch di panko
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | asparagi verdi, eliminare la parte inferiore legnosa, affettare il resto sulla lunghezza a strisce sottili |
| 1 litro | acqua salata |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 di c.no | succo di limone |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 50 g | panko |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 20 g | sesamo |
| ½ mazzetto | aglio orsino, tagliato finemente |
| ¼ mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 litro | acqua |
| 3 c. | aceto di vino bianco |
| 4 | uova |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Asparagi
In una pentola capiente portare a bollore l’acqua e salare. Unire gli asparagi, sbollentare in acqua salata bollente per ca.1 min., togliere, sciacquare con acqua fredda e scolare. Scaldare l’olio in una padella, rosolare gli asparagi per ca. 2 min., unire il succo di limone e condire.
Crunch di panko
In una padella scaldare l’olio e saltare panko, aglio e sesamo per ca. 3 min. Unire le erbe aromatiche, salare e togliere dal fuoco.
Uova in camicia
In una pentola portare a bollore l’acqua e l’aceto, quindi abbassare il fuoco e lasciar sobbollire. Rompere le uova una alla volta in una tazzina, con un cucchiaio creare un vortice nell'acqua e farvi scivolare delicatamente l'uovo, quindi cuocere per ca. 4 min. senza far bollire l'acqua. Togliere l'uovo con una schiumarola, sgocciolarlo bene, quindi salare.
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