Crostini al roastbeef con gremolata a base di crescione inglese

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 16 pezzo

Roastbeef
entrecôte doppia (ca. 400 g)
1 c. burro per arrostire
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Gremolata a base di crescione inglese
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
¼ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
20 g crescione inglese, tagliato finemente
limone bio, solo la scorza grattugiata
spicchio d’aglio, spremuto
½ di c.no fleur de sel
Preparare i crostini
baguette, tagliata in 16 fette oblique
200 g crème fraîche alle erbe
un po’ di  crescione inglese

Ecco come fare

Roastbeef

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla, mettere la teglia nella parte centrale del forno e preriscaldare a 80 °C. In una padella scaldare il burro. Condire e arrostire la carne su ciascun lato per ca.3 min. e girarla soltanto quando si sarà formata una crosticina, quindi toglierla dalla padella. Inserire il termometro nella parte più spessa della carne, disporla nella teglia e cuocere per ca. 45 min. La temperatura al cuore deve essere di ca. 55 °C (cotta a puntino). Sfornare, far riposare la carne per ca. 10 min. e tagliarla a fette sottili di 3 mm trasversalmente rispetto alle fibre.

Gremolata a base di crescione inglese

Mescolare il prezzemolo con tutti gli ingredienti fino al fleur de sel compreso.

Preparare i crostini

Spalmare la crème fraîche sui crostini di baguette e guarnire con il roastbeef, la gremolata e il crescione inglese.

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