Crostini al roastbeef con gremolata a base di crescione inglese
Ci vogliono
per 16 pezzo
| 1 | entrecôte doppia (ca. 400 g) |
| 1 c. | burro per arrostire |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente |
| ¼ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
| 20 g | crescione inglese, tagliato finemente |
| 2 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ½ di c.no | fleur de sel |
| 1 | baguette, tagliata in 16 fette oblique |
| 200 g | crème fraîche alle erbe |
| un po’ di | crescione inglese |
Ecco come fare
Roastbeef
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla, mettere la teglia nella parte centrale del forno e preriscaldare a 80 °C. In una padella scaldare il burro. Condire e arrostire la carne su ciascun lato per ca.3 min. e girarla soltanto quando si sarà formata una crosticina, quindi toglierla dalla padella. Inserire il termometro nella parte più spessa della carne, disporla nella teglia e cuocere per ca. 45 min. La temperatura al cuore deve essere di ca. 55 °C (cotta a puntino). Sfornare, far riposare la carne per ca. 10 min. e tagliarla a fette sottili di 3 mm trasversalmente rispetto alle fibre.
Gremolata a base di crescione inglese
Mescolare il prezzemolo con tutti gli ingredienti fino al fleur de sel compreso.
Preparare i crostini
Spalmare la crème fraîche sui crostini di baguette e guarnire con il roastbeef, la gremolata e il crescione inglese.
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