Gelato ai cookie e alle noci di acagiù
Ci vogliono
per 4 persona
| 200 g | noci di acagiù |
| 2 c. | olio di cocco, fluido, raffreddato |
| 2 c. | sciroppo d'acero |
| 2 c. | zucchero greggio oppure zucchero di fiori di cocco |
| 3 ½ dl | latte di cocco |
| 1 di c.no | pasta di vaniglia |
| 2 c. | olio di cocco, fuso, leggermente raffreddato |
| 50 g | burro di arachidi |
| 2 c. | zucchero greggio oppure zucchero di fiori di cocco |
| 1 di c.no | pasta di vaniglia |
| 70 g | farina di spelta |
| 1 c. | latte di cocco |
| 50 g | cioccolato fondente, tritato |
Ecco come fare
Gelato
Far ammorbidire le noci di pecan in abbondante acqua durante la notte. Scolare le noci e frullarle con l'olio di cocco e lo sciroppo d’acero in un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere lo zucchero, il latte di cocco e la vaniglia e frullare per altri 2 - 3 min. Versare l'impasto in uno stampo per torte e mettere in frigorifero.
Cookie Dough (impasto di biscotti)
Amalgamare l'olio di cocco con il burro d'arachidi, lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere a mano a mano la farina e il latte di cocco fino ad ottenere un impasto friabile. Unirvi il cioccolato.
Formare delle palline con l'impasto e mescolarle al gelato.
Riporre in congelatore per ca. 3 ore, avendo cura di mescolare il tutto ogni 20 - 30 min. con un cucchiaio.
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