Gelato ai cookie e alle noci di acagiù

tempo totale: 15 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Un gelato salutare casalingo, senza gelatiera o ingredienti stravaganti!

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 4 persona

Gelato
200 g noci di acagiù
2 c. olio di cocco, fluido, raffreddato
2 c. sciroppo d'acero
2 c. zucchero greggio oppure zucchero di fiori di cocco
3 ½ dl latte di cocco
1 di c.no pasta di vaniglia
Cookie Dough (impasto di biscotti)
2 c. olio di cocco, fuso, leggermente raffreddato
50 g burro di arachidi
2 c. zucchero greggio oppure zucchero di fiori di cocco
1 di c.no pasta di vaniglia
70 g farina di spelta
1 c. latte di cocco
50 g cioccolato fondente, tritato

Ecco come fare

Gelato

Far ammorbidire le noci di pecan in abbondante acqua durante la notte. Scolare le noci e frullarle con l'olio di cocco e lo sciroppo d’acero in un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere lo zucchero, il latte di cocco e la vaniglia e frullare per altri 2 - 3 min. Versare l'impasto in uno stampo per torte e mettere in frigorifero.

Cookie Dough (impasto di biscotti)

Amalgamare l'olio di cocco con il burro d'arachidi, lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere a mano a mano la farina e il latte di cocco fino ad ottenere un impasto friabile. Unirvi il cioccolato.

Formare delle palline con l'impasto e mescolarle al gelato.

Riporre in congelatore per ca. 3 ore, avendo cura di mescolare il tutto ogni 20 - 30 min. con un cucchiaio.

Mostra l'intera ricetta