Mousse di cioccolato ai ceci
Ci vogliono
per 4 persona
1 scatoletta | ceci (ca. 400 g) |
120 g | cioccolato fondente, a pezzetti |
2 c. | sciroppo d'agave |
1 scatoletta | latte di cocco (400 ml) |
Ecco come fare
Mousse
Scolare i ceci e trattenerne il liquido (detto aquafaba). (Riporre i ceci in frigorifero e utilizzarli p. es. per l'insalata o per l'hummus). In un mixer, montare a neve l'aquafaba. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unirvi lo sciroppo d'agave. Con un cucchiaio di legno, aggiungere delicatamente il cioccolato fuso all'aquafaba precedentemente montata.
Impiattare e decorare
Riporre l'acqua di cocco in frigorifero per tutta la notte. Togliere la parte solidificata dell'acqua di cocco e montarla con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Distribuire la mousse al cioccolato nei bicchieri e decorare con la spuma al cocco. Far riposare in frigo per almeno 1 ora.
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