Crema di datteri e noci di acagiù su coulis di lamponi
Ci vogliono
per 6 persona
200 g | noci di acagiù |
10 | datteri Medjool, snocciolati |
4 dl | bevanda di soia |
1 presa | sale dell'Himalaya |
2 di c.no | pasta di vaniglia |
¼ di c.no | cannella |
2 c. | sciroppo d'acero, quanto basta |
100 g | marmellata di lamponi Pro Montagna |
100 g | lamponi, freschi o surgelat, scongelati |
3 c. | acqua |
100 g | noci di acagiù, tritate finemente |
50 g | nocciole, tritate finemente |
4 c. | sciroppo d'acero |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
¼ di c.no | cannella |
¼ di c.no | sale dell'Himalaya |
Ecco come fare
Crema di datteri e noci di acagiù
Tostare le noci di acagiù in forno per ca. 10 - 15 min. a 160 °C, fino a dorarle, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare. Versare poi le noci in una ciotola di acqua fredda insieme ai datteri e lasciar ammorbidire il tutto per ca. 1 ora. Scolare e frullare con il latte di soia, il sale, la pasta di vaniglia e la cannella per ca. 5 - 7 min. in un frullatore potente fino a ottenere una crema senza grumi. A secaonda dei gusti aggiungere lo sciroppo d'acero.Tenere in frigo per almeno 1 ora prima di servire.
Coulis di lamponi
Nel frattempo portare a ebollizione a fuoco medio la confettura di lamponi e l'acqua, mescolare bene, lasciar raffreddare.
Croccante alle noci
Mescolare le noci di acagiù e le nocciole con lo sciroppo d’acero, la pasta di vaniglia, la cannella e il sale, quindi cuocere in forno a 160 °C per ca. 15 - 20 min. Sfornare e far raffreddare del tutto.
Impiattare
Prima di servire distribuire 2 c. di coulis di lamponi in 6 coppette da dessert e mescolare nuovamente la crema di noci di pecan per poi versarla sul coulis (ca. 1/3 di coulis, 2/3 di crema). Guarnire con il croccante alle noci e servire. Con le dita sbriciolare il croccante per ottenere l`effetto ganulato.
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