Couscous al formaggio di montagna con carote vanigliate
Ci vogliono
per 6 persona
150 g | noci di pecan, tritate grossolanamente |
3 c. | sciroppo d'acero |
¾ di c.no | sale dell'Himalaya |
2 dl | succo d'arancia |
100 g | zucchero di fiori di cocco |
4 | frutti della passione, dimezzati, solo la polpa scavata |
1 presa | sale dell'Himalaya |
1 ½ litro | brodo di verdura |
1 | cipolla, tagliata in quarti |
2 | spicchi d’aglio, tagliati in quarti |
400 g | patate |
200 g | sedano rapa, a pezzetti |
1 dl | bevanda di soia |
2 c. | olio d'oliva |
500 g | carote |
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | sciroppo d'acero |
1 | stecca di vaniglia, tagliata sulla lunghezza, solo i semini raschiati |
1 di c.no | sale marino |
un po’ di | pepe |
400 g | couscous |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, tagliato in quarti |
220 g | formaggio di montagna di Pro Montagna |
1 di c.no | fiocchi di chili |
1 di c.no | sale dell'Himalaya |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Croccante di noci di pecan
Mescolare le noci di pecan con lo sciroppo d'acero e il sale. Distribuire il tutto su una placca rivestita con carta da forno. Cuocere per ca. 15 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C, far raffreddare e spezzettare.
Riduzione di arancia e frutto della passione
Portare a ebollizione il succo d'arancia, lo zucchero di fiori di cocco, la polpa di frutto della passione e il sale, lasciar sobbollire ca. 2 min. quindi cuocere a fuoco medio per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e riscaldare leggermente poco prima di servire.
Purè di patate e sedano
Portare a ebollizione il brodo di verdura con la cipolla, l'aglio, le patate e il sedano, quindi cuocere per ca. 30 min. All’occorrenza, aggiungere più acqua. Scolare molto bene. Nel mixer, frullare il tutto assieme all'olio d'oliva e al latte di soia per ca. 10 secondi. Riscaldare in una padella poco prima di servire.
Carote vanigliate
In un recipiente, mescolare le carote, l'olio d'oliva, lo sciroppo d'acero, i semi di vaniglia, il sale e il pepe.
Cuocere per ca. 25 - 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Couscous al formaggio di montagna
Preparare il couscous seguendo le istruzioni sulla confezione. Scaldare l'olio d'oliva, imbiondirvi la cipolla e l’aglio. Unire il formaggio, il couscous e i fiocchi di chili, mescolare fino a far sciogliere il formaggio, quindi condire. Aggiungere a piacere altri fiocchi di chili.
Impiattare
Distribuire un abbondante cucchiaiata di purè su un piatto e riporvi sopra, a forma circolare, una porzione di couscous, aggiungere le carote vanigliate, versarvi la riduzione di frutta e infine cospargere il tutto con il croccante di noci di pecan.
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