Insalata di carote, noci e mirtilli rossi

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Addio insalata monotona di carote, diamo il benvenuto a una nuova ricetta! Scegli un olio a base di noci come l’olio di argan o l’olio di noci. Aggiungi ora una manciata di cranberry e alcune noci per renderla più croccante e per finire, condiscila con un pizzico in più di sale e pepe, così il sapore sarà perfetto. Io metto anche un po’ di cannella e zenzero, che danno un gusto incredibilmente delizioso. Così una banale insalata di carote si trasforma in una vera e propria ricetta gourmet.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 4 persona

Insalata
400 g carote
30 g cranberry
40 g gherigli di noci tritati grossolanamente
Salsa per l’insalata
1 c. olio di noci o di argan
1 c. aceto di mele
1 cm zenzero grattugiato
½ di c.no cumino romano
½ di c.no succo
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Insalata

Tagliare le carote a spaghetti con un affettaverdure a spirale o a striscioline con un pelaverdure, quindi mescolarle in una ciotola con i mirtilli rossi e le noci.

Salsa per l’insalata

Condire il resto degli ingredienti con l’olio, aggiungere all’insalata e mescolare il tutto. Prima di servire si consiglia di lasciar riposare per 1 o 2 ore.

Mostra l'intera ricetta