Pancake di patate dolci con una composta di mele e noci
Ci vogliono
per 2 persona
un po’ di | olio di cocco |
1 | mela tagliata a pezzettini |
1 manciata | noci di pecan tritate grossolanamente |
1 manciata | semi di zucca |
2 | datteri Medjool tagliati a cubetti |
1 presa | cannella |
1 dl | acqua |
120 g | patata dolce |
un po’ di | acqua salata bollente |
50 g | farina di spelta |
½ di c.no | lievito in polvere |
1 presa | sale |
1 di c.no | cannella |
¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
1 c. | sciroppo d'acero |
1 dl | acqua minerale gassata |
olio di cocco per la cottura | |
un po’ di | sciroppo d'acero |
Ecco come fare
Composta
Scaldare l’olio di cocco in una padella, rosolare le mele e aggiungere noci di pecan, semi di zucca, datteri e cannella. Continuare a rosolare il composto per qualche minuto, aggiungere un po’ d’acqua, chiudere il coperchio e far sobbollire per circa 10 minuti, quindi lasciare raffreddare.
Pancake
Pelare le patate dolci, tagliarle a cubetti, cuocerle in acqua salata per circa 15 minuti (con il coperchio chiuso), quindi scolarle, lasciarle raffreddare e passarle. Mescolare la farina con il lievito in polvere, versarla sulle patate dolci insieme alle spezie e mescolare il tutto. Mescolare lo sciroppo d’acero con l’acqua minerale, aggiungerla al composto e creare un impasto semiliquido. Scaldare un po’ di olio di cocco in una padella antiaderente e aggiungere il composto con un mestolo. Cuocere i pancake su entrambi i lati per 2 o 3 minuti, quindi servirli con la composta o con un po’ di sciroppo d’acero.
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