Pancake di patate dolci con una composta di mele e noci

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Negli ultimi anni le patate dolci sono entrate a far parte delle nostre abitudini alimentari. Le gustiamo in tanti modi diversi, per esempio sotto forma di chips, di patate al forno, come curry o addirittura come chili di patate dolci. La mia creazione a base di patate dolci non si caratterizza per il sapore forte, ma piuttosto per quello dolce. Si tratta di pancakes di patate dolci, perfetti per il brunch. La sua realizzazione è un po’ più impegnativa, ma non c’è niente di meglio che preparare dei pancakes fatti in casa in una fredda domenica mattina. Personalmente, guarnisco i miei pancakes alle patate dolci con una sfiziosa composta di noci e mele. Naturalmente, si possono utilizzare anche altri topping come frutta fresca, yogurt al cocco o semplicemente lo sciroppo d’acero.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 2 persona

Composta
un po’ di  olio di cocco
mela tagliata a pezzettini
1 manciata noci di pecan tritate grossolanamente
1 manciata semi di zucca
datteri Medjool tagliati a cubetti
1 presa cannella
1 dl acqua
Pancake
120 g patata dolce
un po’ di  acqua salata bollente
50 g farina di spelta
½ di c.no lievito in polvere
1 presa sale
1 di c.no cannella
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 c. sciroppo d'acero
1 dl acqua minerale gassata
  olio di cocco per la cottura
un po’ di  sciroppo d'acero

Ecco come fare

Composta

Scaldare l’olio di cocco in una padella, rosolare le mele e aggiungere noci di pecan, semi di zucca, datteri e cannella. Continuare a rosolare il composto per qualche minuto, aggiungere un po’ d’acqua, chiudere il coperchio e far sobbollire per circa 10 minuti, quindi lasciare raffreddare.

Pancake

Pelare le patate dolci, tagliarle a cubetti, cuocerle in acqua salata per circa 15 minuti (con il coperchio chiuso), quindi scolarle, lasciarle raffreddare e passarle. Mescolare la farina con il lievito in polvere, versarla sulle patate dolci insieme alle spezie e mescolare il tutto. Mescolare lo sciroppo d’acero con l’acqua minerale, aggiungerla al composto e creare un impasto semiliquido. Scaldare un po’ di olio di cocco in una padella antiaderente e aggiungere il composto con un mestolo. Cuocere i pancake su entrambi i lati per 2 o 3 minuti, quindi servirli con la composta o con un po’ di sciroppo d’acero.

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