Insalata di spinaci con melanzane in pastella di birra alle mandorle
Ci vogliono
per 6 persona
3 | melanzane, a fettine oblique spesse ca. 5 mm |
¼ di c.no | sale |
150 g | farina integrale |
150 g | mandorle macinate e spellate |
1 ½ dl | Pro Montagna Bier Engiadinaisa Ambra |
1 dl | bevanda di soia |
3 c. | crema di mandorle bianca |
2 c. | sciroppo d'acero |
¼ di c.no | sale |
500 g | patate dolci, tagliate sulla lunghezza a fette |
1 c. | olio d'oliva |
4 c. | sesamo |
1 di c.no | sale marino |
1 c. | olio d'oliva |
4 | mele, a spicchi |
1 c. | sciroppo d'acero |
½ di c.no | fiocchi di chili |
1 presa | cannella |
un po’ di | sale dell'Himalaya |
un po’ di | pepe |
5 c. | aceto balsamico bianco |
½ | limetta, solo il succo |
2 c. | olio d'oliva |
3 c. | crema di mandorle bianca |
2 c. | sciroppo d'acero |
1 di c.no | cipolla in polvere |
1 di c.no | sale dell'Himalaya |
½ di c.no | pepe, macinato |
450 g | spinaci novelli |
260 g | edamame |
200 g | lamponi surgelati, spezzettati grossolanamente |
Ecco come fare
Melanzane & patate dolci
Salare le melanzane, lasciar riposare ca. 30 min. e tamponare con della carta. Per la pastella di birra, mescolare tutti gli ingredienti fino allo sciroppo d'acero compreso, infine salare. Rigirare nel composto le melanzane e distribuirle su una placca rivestita di carta da forno. Lavare le patate dolci in acqua fredda e asciugarle. In un recipiente, amalgamare l'olio d'oliva, i semi di sesamo e il sale marino, aggiungervi le patate, mescolare e infine riporle su una placca rivestita con carta da forno.
Cuocere ca. 25 - 30 min. nel forno preriscaldato a 180 °C (forno termoventilato) fino a far dorare le patate e le melanzane.
Mele
Scaldare un filo d'olio e far rosolare a fuoco medio le mele con lo sciroppo d’acero, il chili, la cannella, il sale e il pepe.
Insalata
In un recipiente, mescolare l'aceto e tutti gli ingredienti fino alla cipolla in polvere compresa, quindi salare. Unire gli spinaci e mescolare delicatamente. Aggiungere le patate dolci e gli edamame e mescolare.
Impiattare
Disporre l'insalata sui piatti, distribuirvi le melanzane e le mele e infine distribuire sul tutto i lamponi.
Mostra l'intera ricetta