Insalata di spinaci con melanzane in pastella di birra alle mandorle

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 50 min.
vegano, senza lattosio

Nadia Damaso-Eat better not less

Ci vogliono

per 6 persona

Melanzane & patate dolci
melanzane, a fettine oblique spesse ca. 5 mm
¼ di c.no sale
150 g farina integrale
150 g mandorle macinate e spellate
1 ½ dl Pro Montagna Bier Engiadinaisa Ambra
1 dl bevanda di soia
3 c. crema di mandorle bianca
2 c. sciroppo d'acero
¼ di c.no sale
500 g patate dolci, tagliate sulla lunghezza a fette
1 c. olio d'oliva
4 c. sesamo
1 di c.no sale marino
Mele
1 c. olio d'oliva
mele, a spicchi
1 c. sciroppo d'acero
½ di c.no fiocchi di chili
1 presa cannella
un po’ di  sale dell'Himalaya
un po’ di  pepe
Insalata
5 c. aceto balsamico bianco
½  limetta, solo il succo
2 c. olio d'oliva
3 c. crema di mandorle bianca
2 c. sciroppo d'acero
1 di c.no cipolla in polvere
1 di c.no sale dell'Himalaya
½ di c.no pepe, macinato
450 g spinaci novelli
260 g edamame
Impiattare
200 g lamponi surgelati, spezzettati grossolanamente

Ecco come fare

Melanzane & patate dolci

Salare le melanzane, lasciar riposare ca. 30 min. e tamponare con della carta. Per la pastella di birra, mescolare tutti gli ingredienti fino allo sciroppo d'acero compreso, infine salare. Rigirare nel composto le melanzane e distribuirle su una placca rivestita di carta da forno. Lavare le patate dolci in acqua fredda e asciugarle. In un recipiente, amalgamare l'olio d'oliva, i semi di sesamo e il sale marino, aggiungervi le patate, mescolare e infine riporle su una placca rivestita con carta da forno.

Cuocere ca. 25 - 30 min. nel forno preriscaldato a 180 °C (forno termoventilato) fino a far dorare le patate e le melanzane.

Mele

Scaldare un filo d'olio e far rosolare a fuoco medio le mele con lo sciroppo d’acero, il chili, la cannella, il sale e il pepe.

Insalata

In un recipiente, mescolare l'aceto e tutti gli ingredienti fino alla cipolla in polvere compresa, quindi salare. Unire gli spinaci e mescolare delicatamente. Aggiungere le patate dolci e gli edamame e mescolare.

Impiattare

Disporre l'insalata sui piatti, distribuirvi le melanzane e le mele e infine distribuire sul tutto i lamponi.

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