Porri in crosta con platessa

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 55 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Farcitura
1 c. burro
cipolla, tritata
600 g porro, ad anelli
arancia bio oppure limoni bio, la scorza grattugiata e il succo
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 c. crème fraîche
Pasta e pesce
rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda
2 c. pangrattato
500 g filetto di platessa (MSC)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
uovo, sbattuto

Ecco come fare

Farcitura

Scaldare il burro nella padella. Far imbiondire la cipolla nel burro. Aggiungere il porro e continuare a rosolare. Unire la buccia e il succo d'arancia, quindi condire. Coprire e cuocere per ca. 5 min., far raffreddare leggermente, quindi amalgamare la crème fraîche.

Pasta e pesce

Srotolare la pasta e riporla con la carta da forno in una teglia da crostata (ca. 30 cm di Ø). Bucherellare il fondo con una forchetta, ricoprirlo con il pangrattato, distribuirvi il ripieno al porro e livellare il tutto. Condire i filetti di platessa e adagiarli sul ripieno. Ripiegare il bordo della sfoglia verso l’interno e spennellare con l’uovo sbattuto. Bucherellare anche la seconda sfoglia e riporla sul ripieno, ripiegare la pasta in eccesso e premere bene. Spennellare con l'uovo.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, servire caldo.

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