Porri in crosta con platessa
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | burro |
1 | cipolla, tritata |
600 g | porro, ad anelli |
1 | arancia bio oppure limoni bio, la scorza grattugiata e il succo |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 c. | crème fraîche |
2 | rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda |
2 c. | pangrattato |
500 g | filetto di platessa (MSC) |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | uovo, sbattuto |
Ecco come fare
Farcitura
Scaldare il burro nella padella. Far imbiondire la cipolla nel burro. Aggiungere il porro e continuare a rosolare. Unire la buccia e il succo d'arancia, quindi condire. Coprire e cuocere per ca. 5 min., far raffreddare leggermente, quindi amalgamare la crème fraîche.
Pasta e pesce
Srotolare la pasta e riporla con la carta da forno in una teglia da crostata (ca. 30 cm di Ø). Bucherellare il fondo con una forchetta, ricoprirlo con il pangrattato, distribuirvi il ripieno al porro e livellare il tutto. Condire i filetti di platessa e adagiarli sul ripieno. Ripiegare il bordo della sfoglia verso l’interno e spennellare con l’uovo sbattuto. Bucherellare anche la seconda sfoglia e riporla sul ripieno, ripiegare la pasta in eccesso e premere bene. Spennellare con l'uovo.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, servire caldo.
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