Salmone con couscous a base di asparagi e aglio orsino
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | couscous |
1 | cipollotto con la parte verde, tritato finemente |
4 dl | acqua salata, bollente |
olio per arrostire | |
1 | zucchina, tagliata a listarelle larghe ca. 5 cm |
250 g | asparagi verdi fini |
150 g | pomodori cherry, in quarti |
½ di c.no | sale |
4 | filetto di salmone con pelle (ca. 150 g l’una) |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
20 g | aglio orsino, tagliato grossolanamente |
½ | limone bio, scorza grattugiata e succo |
½ dl | olio d'oliva |
50 g | parmigiano grattugiato |
2 presa | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Couscous
Mettere in una ciotola il couscous con il cipollotto e versarvi l’acqua. Lasciar gonfiare per ca. 5 min. a coperchio chiuso. Sgranare il couscous con una forchetta.
Verdura
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Rosolarvi per ca. 4 min. le zucchine, gli asparagi e i pomodori, salare, togliere dal fuoco e tenere al caldo.
Salmone
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Abbassare il fuoco e rosolare il pesce a fuoco medio per ca. 3 min. su ciascun lato.
Pesto all’aglio orsino
Mescolare l’aglio orsino e tutti gli ingredienti fino all’olio incluso, frullare, aggiungere il parmigiano e condire. Servire il couscous con la verdura e il salmone e distribuirvi il pesto.
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