Salmone con couscous a base di asparagi e aglio orsino

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Couscous
250 g couscous
cipollotto con la parte verde, tritato finemente
4 dl acqua salata, bollente
Verdura
  olio per arrostire
zucchina, tagliata a listarelle larghe ca. 5 cm
250 g asparagi verdi fini
150 g pomodori cherry, in quarti
½ di c.no sale
Salmone
filetto di salmone con pelle (ca. 150 g l’una)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pesto all’aglio orsino
20 g aglio orsino, tagliato grossolanamente
½  limone bio, scorza grattugiata e succo
½ dl olio d'oliva
50 g parmigiano grattugiato
2 presa sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Couscous

Mettere in una ciotola il couscous con il cipollotto e versarvi l’acqua. Lasciar gonfiare per ca. 5 min. a coperchio chiuso. Sgranare il couscous con una forchetta.

Verdura

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Rosolarvi per ca. 4 min. le zucchine, gli asparagi e i pomodori, salare, togliere dal fuoco e tenere al caldo.

Salmone

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Abbassare il fuoco e rosolare il pesce a fuoco medio per ca. 3 min. su ciascun lato.

Pesto all’aglio orsino

Mescolare l’aglio orsino e tutti gli ingredienti fino all’olio incluso, frullare, aggiungere il parmigiano e condire. Servire il couscous con la verdura e il salmone e distribuirvi il pesto.

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