Polpettine di carne macinata con sesamo e ceci

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Ceci
1 scatoletta ceci (ca. 410 g), lavati, sgocciolati
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
½ c.no sale
un po’ di  pepe
Polpettine
500 g carne macinata (manzo)
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
limone bio, solo ½ scorza grattugiata
3 c. pangrattato
1 ¼ c.no sale
un po’ di  pepe
3 c. sesamo
  burro per arrostire

Ecco come fare

Ceci

In una padella mescolare i ceci con i pomodori, portare a ebollizione, coprire e far sobbollire per ca. 10 min., quindi salare.

Polpettine

Disporre la carne in un recipiente. Amalgamare la carne con la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, la buccia di limone e il pangrattato, quindi condire. Impastare bene con le mani umide formando 20 palline, dopodiché passarle nel sesamo.

In una padella scaldare una noce di burro per arrostire. Friggere le polpette da tutti i lati per ca. 8 min. Servire con i ceci.

Mostra l'intera ricetta