Polpettine di carne macinata con sesamo e ceci
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 scatoletta | ceci (ca. 410 g), lavati, sgocciolati |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 500 g | carne macinata (manzo) |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 1 | limone bio, solo ½ scorza grattugiata |
| 3 c. | pangrattato |
| 1 ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 3 c. | sesamo |
| burro per arrostire |
Ecco come fare
Ceci
In una padella mescolare i ceci con i pomodori, portare a ebollizione, coprire e far sobbollire per ca. 10 min., quindi salare.
Polpettine
Disporre la carne in un recipiente. Amalgamare la carne con la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, la buccia di limone e il pangrattato, quindi condire. Impastare bene con le mani umide formando 20 palline, dopodiché passarle nel sesamo.
In una padella scaldare una noce di burro per arrostire. Friggere le polpette da tutti i lati per ca. 8 min. Servire con i ceci.
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