Torta al kiwi e al cocco
Ci vogliono
per 8 pezzo
1 | rotolo di pasta frolla spianata rotonda (ca. 32 cm Ø) |
3 c. | cocco grattugiato |
1 c. | zucchero |
4 dl | latte di cocco |
4 c. | zucchero |
1 | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi |
½ c.no | agar-agar (morga) (p.es. Morga) |
6 | kiwi, a fette |
2 c. | zucchero |
1 c. | succo di limone |
Ecco come fare
Fondo di pasta
Srotolare la pasta, cospargere di noci di cocco e zucchero e stendere con il mattarello, secondo la forma desiderata. Con una forchetta bucherellare bene la pasta.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C, sfornare e lasciar raffreddare.
Crema al cocco e alla vaniglia
Mescolare il latte di cocco e tutti gli ingredienti fino all’agar-agar compreso. Portare a ebollizione mescolando a fuoco medio, abbassare il fuoco e sobbollire per ca. 2 min. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar intiepidire. Togliere la stecca di vaniglia.
Decorazione con i kiwi
Amalgamare la crema, distribuirla sul fondo della torta e far raffreddare per ca. 20 min. Mescolare accuratamente i kiwi, lo zucchero e il succo di limone e lasciar insaporire brevemente. Disporre i kiwi leggermente sovrapposti sulla crema.
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