Torta di carote

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
tuorli
250 g zucchero
250 g carote, grattugiate finemente
250 g mandorle macinate
limone bio, la buccia grattugiata e il succo
80 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere
albumi
1 presa sale
Glassa e decorazione
250 g zucchero a velo
2 ½ c. kirsch oppure succo di limone
14  carotine di marzapane

Ecco come fare

Impasto

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare lo zucchero e i tuorli per ca. 5 min. fino a ottenere una massa spumosa. Amalgamare al composto le carote con le mandorle e il limone, infine unire il lievito mescolato alla farina. Montare a neve gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente al composto. Versare l'impasto nella tortiera.

In forno

Cuocere per ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, far raffreddare e rimuovere il bordo dello stampo. Disporre la torta su una griglia e lasciar raffreddare.

Glassa e decorazione

Mescolare lo zucchero a velo con il kirsch e versare sul dolce, distribuendola sulla superficie e lasciandola colare dai bordi. Decorare con le carote di marzapane e lasciar asciugare.

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