Torta di carote
Ci vogliono
per 12 pezzo
5 | tuorli |
250 g | zucchero |
250 g | carote, grattugiate finemente |
250 g | mandorle macinate |
1 | limone bio, la buccia grattugiata e il succo |
80 g | farina bianca |
2 di c.no | lievito in polvere |
5 | albumi |
1 presa | sale |
250 g | zucchero a velo |
2 ½ c. | kirsch oppure succo di limone |
14 | carotine di marzapane |
Ecco come fare
Impasto
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare lo zucchero e i tuorli per ca. 5 min. fino a ottenere una massa spumosa. Amalgamare al composto le carote con le mandorle e il limone, infine unire il lievito mescolato alla farina. Montare a neve gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente al composto. Versare l'impasto nella tortiera.
In forno
Cuocere per ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, far raffreddare e rimuovere il bordo dello stampo. Disporre la torta su una griglia e lasciar raffreddare.
Glassa e decorazione
Mescolare lo zucchero a velo con il kirsch e versare sul dolce, distribuendola sulla superficie e lasciandola colare dai bordi. Decorare con le carote di marzapane e lasciar asciugare.
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