Cannelloni agli asparagi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno
1 c. olio d'oliva
500 g asparagi bianchi, mondati, le punte messe da parte e il resto tagliato in pezzi di ca. 5 mm
500 g asparagi verdi, parte inferiore pelata, le punte messe da parte, il resto tagliato in pezzi di ca. 5 mm
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
250 g ricotta
50 g parmigiano grattugiato
Cannelloni
rotoli di pasta per tagliatelle
Salsa
1 ½ dl panna
70 g parmigiano grattugiato
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Decorazione
½ mazzetto melissa, tagliata finemente

Ecco come fare

Ripieno

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Cuocere i pezzetti di asparagi per ca. 8 min., condire, frullare e far raffreddare.

Aggiungere la ricotta e il parmigiano e mescolare bene.

Cannelloni

Tagliare a metà le sfoglie sulla lunghezza, quindi in 4 pezzi della stessa grandezza Farcire le sfoglie con ca. 3 cucchiai di ripieno, porre ca. 2 punte di asparagi in mezzo alla sfoglia ripiena e arrotolare. Sistemare i cannelloni nella pirofila e mettere da parte il ripieno rimanente.

Salsa

Mescolare la panna, il formaggio e il ripieno rimanente, condire e versare sopra i cannelloni.

Cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi, sfornare.

Decorazione

Guarnire con la melissa.

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