Cannelloni agli asparagi
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
500 g | asparagi bianchi, mondati, le punte messe da parte e il resto tagliato in pezzi di ca. 5 mm |
500 g | asparagi verdi, parte inferiore pelata, le punte messe da parte, il resto tagliato in pezzi di ca. 5 mm |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
250 g | ricotta |
50 g | parmigiano grattugiato |
2 | rotoli di pasta per tagliatelle |
1 ½ dl | panna |
70 g | parmigiano grattugiato |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
½ mazzetto | melissa, tagliata finemente |
Ecco come fare
Ripieno
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Cuocere i pezzetti di asparagi per ca. 8 min., condire, frullare e far raffreddare.
Aggiungere la ricotta e il parmigiano e mescolare bene.
Cannelloni
Tagliare a metà le sfoglie sulla lunghezza, quindi in 4 pezzi della stessa grandezza Farcire le sfoglie con ca. 3 cucchiai di ripieno, porre ca. 2 punte di asparagi in mezzo alla sfoglia ripiena e arrotolare. Sistemare i cannelloni nella pirofila e mettere da parte il ripieno rimanente.
Salsa
Mescolare la panna, il formaggio e il ripieno rimanente, condire e versare sopra i cannelloni.
Cottura
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi, sfornare.
Decorazione
Guarnire con la melissa.
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