Risotto alle erbe aromatiche
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | scalogno, tritato finemente |
240 g | riso per risotto (p.es. Carnaroli) |
1 dl | vino bianco |
2 c. | timo, tagliato finemente |
2 c. | origano, tritato finemente |
½ | limone bio, solo la scorza grattugiata |
5 dl | brodo di verdura, caldo |
4 c. | mascarpone |
2 c. | parmigiano grattugiato |
Ecco come fare
Risotto
Scaldare l'olio in una padella, unire lo scalogno e rosolarlo per ca. 2 min. Versare il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente. Bagnare con il vino e far restringere quasi completamente, quindi aggiungere le erbe aromatiche e la scorza di limone. Mescolando continuamente, versare un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente, infine incorporare il mascarpone e il parmigiano.
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