Risotto alle erbe aromatiche

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Risotto
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
240 g riso per risotto (p.es. Carnaroli)
1 dl vino bianco
2 c. timo, tagliato finemente
2 c. origano, tritato finemente
½  limone bio, solo la scorza grattugiata
5 dl brodo di verdura, caldo
4 c. mascarpone
2 c. parmigiano grattugiato

Ecco come fare

Risotto

Scaldare l'olio in una padella, unire lo scalogno e rosolarlo per ca. 2 min. Versare il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente. Bagnare con il vino e far restringere quasi completamente, quindi aggiungere le erbe aromatiche e la scorza di limone. Mescolando continuamente, versare un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente, infine incorporare il mascarpone e il parmigiano.

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